Rezept für Salatmischung mit Minze-Zitrus-Dressing
- Kalorien
189 - Proteine
3 - Fette
13 - Kohlenhydrate
15
Wir präsentieren dir ein raffiniertes Gericht - Salatmischung mit Minze-Zitrus-Dressing! Die Kombination aus frischem Rucola und Mangold, aromatischer Minze und Zitrusnoten von Zitrone und Grapefruit sorgt für ein perfektes Gleichgewicht der Aromen. Zusätzlich garniert mit roten Zwiebeln und Narsharab-Sauce, gewürzt mit Olivenöl, Rohrzucker, Salz und gemahlenem schwarzen Pfeffer. Dieses Gericht wird nicht nur deine Geschmacksnerven erfreuen, sondern auch deinen Körper mit gesunden Vitaminen und Mineralien versorgen. Guten Appetit.

Zutaten (11)
Die folgenden 11 Zutaten werden für die Zubereitung von Salatmischung mit Minze-Zitrus-Dressing für 4 Portionen benötigt:
Rucola | 200 g |
Mangold | 200 g |
Rohrzucker | 20 g |
Zitrone | 1 Stück |
Grapefruit | 2 Stück |
Frische Minze | 50 g |
Olivenöl | 50 ml |
Rote Zwiebel | 50 g |
Narsharab-Sauce | 10 ml |
Salz | nach Geschmack |
Gemahlener schwarzer Pfeffer | zum Abschmecken |
Wissenswertes über Zitrone
Zitronen sind eine beliebte Zitrusfrucht, die für ihren sauren Geschmack und ihren hohen Vitamin-C-Gehalt bekannt ist. Sie werden oft in der Küche für ihre Verwendung in Gerichten, Getränken und Desserts geschätzt. Zitronen sind auch eine gute Quelle für Ballaststoffe und Antioxidantien. Darüber hinaus wird Zitrone in der Naturheilkunde oft für ihre entzündungshemmenden und reinigenden Eigenschaften gelobt.
Zubereitung in 4 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 4 Schritten und dauert ungefähr 10m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
-
1. Wasche und trockne die Salatblätter. Schneide die Grapefruit in essbare Scheiben und entferne alles Bittere und Überflüssige. Brich die essbaren Scheiben mit den Händen in kleine Stücke.
-
2. Die Minzblätter, den Zucker, den Saft einer Zitrone, drei Viertel des für diesen Salat reservierten Olivenöls und die Narsharab-Sauce in einen Mixer geben, salzen, pfeffern und zu einer grünen Paste hacken.
-
3. Die rote Zwiebel fein hacken und mit den Grapefruitstücken und der Minzsauce mischen.
-
4. Das entstandene Dressing mit den Salatblättern mischen, mit dem restlichen Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern.
Ähnliche Rezepte
Meeresfrüchtesalat

Saftiges Sandwich mit Mozzarella und Parmesan

Salat mit Mango und Wolfsbarsch

Gegrillter Tintenfisch, junge Kartoffeln und Chorizo-Salat mit Rucola-Blättern und Passionsfruchtfleisch

Kürbissalat mit Rucola

Aubergine Caprese

Rote-Bete-Salat mit Rucola, Parmesan und Pinienkernen

Warmer Linsensalat mit Birne und gebackenen Tomaten

Kalter Salat mit Penne-Nudeln und Huhn

Kommentare (0)
Noch keine Kommentare.