Rezept für Salatmischung mit Minze-Zitrus-Dressing

4 Portionen
10m Zeit
  • Kalorien 189
  • Proteine 3
  • Fette 13
  • Kohlenhydrate 15

Wir präsentieren dir ein raffiniertes Gericht - Salatmischung mit Minze-Zitrus-Dressing! Die Kombination aus frischem Rucola und Mangold, aromatischer Minze und Zitrusnoten von Zitrone und Grapefruit sorgt für ein perfektes Gleichgewicht der Aromen. Zusätzlich garniert mit roten Zwiebeln und Narsharab-Sauce, gewürzt mit Olivenöl, Rohrzucker, Salz und gemahlenem schwarzen Pfeffer. Dieses Gericht wird nicht nur deine Geschmacksnerven erfreuen, sondern auch deinen Körper mit gesunden Vitaminen und Mineralien versorgen. Guten Appetit.

Salatmischung mit Minze-Zitrus-Dressing
Salatmischung mit Minze-Zitrus-Dressing

Zutaten (11)

Die folgenden 11 Zutaten werden für die Zubereitung von Salatmischung mit Minze-Zitrus-Dressing für 4 Portionen benötigt:

Rucola 200 g
Mangold 200 g
Rohrzucker 20 g
Zitrone 1 Stück
Grapefruit 2 Stück
Frische Minze 50 g
Olivenöl 50 ml
Rote Zwiebel 50 g
Narsharab-Sauce 10 ml
Salz nach Geschmack
Gemahlener schwarzer Pfeffer zum Abschmecken

Wissenswertes über Zitrone

Zitronen sind eine beliebte Zitrusfrucht, die für ihren sauren Geschmack und ihren hohen Vitamin-C-Gehalt bekannt ist. Sie werden oft in der Küche für ihre Verwendung in Gerichten, Getränken und Desserts geschätzt. Zitronen sind auch eine gute Quelle für Ballaststoffe und Antioxidantien. Darüber hinaus wird Zitrone in der Naturheilkunde oft für ihre entzündungshemmenden und reinigenden Eigenschaften gelobt.

Zubereitung in 4 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 4 Schritten und dauert ungefähr 10m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Wasche und trockne die Salatblätter. Schneide die Grapefruit in essbare Scheiben und entferne alles Bittere und Überflüssige. Brich die essbaren Scheiben mit den Händen in kleine Stücke.

  2. 2.

    Die Minzblätter, den Zucker, den Saft einer Zitrone, drei Viertel des für diesen Salat reservierten Olivenöls und die Narsharab-Sauce in einen Mixer geben, salzen, pfeffern und zu einer grünen Paste hacken.

  3. 3.

    Die rote Zwiebel fein hacken und mit den Grapefruitstücken und der Minzsauce mischen.

  4. 4.

    Das entstandene Dressing mit den Salatblättern mischen, mit dem restlichen Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern.

Ähnliche Rezepte

Kommentare (0)

Noch keine Kommentare.

Kommentar schreiben