Rezept für Kartoffel-Millefeuille

5 Portionen
155m Zeit
  • Kalorien 395
  • Proteine 13
  • Fette 30
  • Kohlenhydrate 18

Kartoffel-Millefeuille ist ein exquisites Gericht, das deinen Gaumen und deine Augen erfreuen wird. Der reichhaltige Geschmack von Kartoffeln, die sanft zu einer goldenen Kruste gebraten werden, wird mit Sicherheit einer deiner Lieblingsgenüsse werden. Mit Liebe gekocht, enthält jede Portion 395 Kalorien und ist reich an Eiweiß, Fett und Kohlenhydraten, die deinen Körper mit Energie und Nährstoffen versorgen.

Kartoffel-Millefeuille
Kartoffel-Millefeuille

Zutaten (6)

Die folgenden 6 Zutaten werden für die Zubereitung von Kartoffel-Millefeuille für 5 Portionen benötigt:

Kartoffeln 5 Stück
Geräucherter Speck 20 Stück
Gruyere-Käse 120 g
Butter 80 g
Salz nach Geschmack
Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Wissenswertes über Butter

Butter ist ein vielseitiges Lebensmittel, das in vielen Küchen auf der ganzen Welt verwendet wird. Es wird hauptsächlich aus Milch hergestellt und hat einen hohen Fettgehalt. Butter verleiht Gerichten einen reichen Geschmack und eine cremige Textur. Sie kann zum Braten, Backen, Kochen oder einfach als Brotaufstrich verwendet werden. Butter enthält auch Vitamine wie A, D, E und K sowie gesättigte Fettsäuren. Es ist wichtig, Butter in Maßen zu konsumieren, da sie einen hohen Kalorien- und Fettgehalt hat.

Zubereitung in 5 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 5 Schritten und dauert ungefähr 155m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Schneide die geschälten Kartoffeln in dünne Kreise, schneide die Butter in kleine Stücke.

  2. 2.

    Lege eine ziegelsteinförmige Backform (am besten aus Silikon oder Einwegfolie, damit sich der fertige Kuchen leichter herausnehmen lässt) mit langen und dünnen Speckscheiben aus. Sie sollten sich leicht überlappen, damit die Schicht dicht und lückenlos wird, und die andere Hälfte der Scheiben sollte wie Ohren über die Ränder der Form hängen: Sie bedecken dann den Kuchen.

  3. 3.

    Lege eine Schicht Kartoffelkreise auf den Boden der Form, salze und pfeffere sie ein wenig. Wenn der Speck sehr salzig ist, kannst du auf Salz verzichten nicht nur auf der ersten Schicht, sondern auch auf allen folgenden Schichten. Verteile Butterscheiben auf den Kartoffeln, gib geriebenen Greyerzer darauf und dann eine Schicht Speck. Wiederhole die abwechselnden Schichten, bis die Zutaten aufgebraucht sind (die letzte Schicht sollte aus Kartoffeln bestehen).

  4. 4.

    Bedecke das entstandene Gebilde fest mit den Speckohren. Verschließe die Backform sorgfältig mit Folie am besten in zwei Lagen. Schicke das Millefeuille für anderthalb Stunden in den auf 180 Grad aufgeheizten Ofen. Nimm dann die Form heraus, entferne die Folie und schicke den Kuchen für zehn Minuten zurück in den Ofen zum Bräunen.

  5. 5.

    Nimm die fertige Milfeuille aus der Form, indem du sie stürzt, wenn sie aus Silikon ist, oder sie aufschneidest, wenn sie aus Folie ist. Wenn der Kuchen etwas abgekühlt ist, schneide ihn in mitteldicke Scheiben.

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