Rezept für Hausgemachter Cupcake

6 Portionen
1h Zeit
  • Kalorien 391
  • Proteine 10
  • Fette 18
  • Kohlenhydrate 49

Der selbstgemachte Muffin ist eine delikate Leckerei, die deinen Tisch ziert und deine Geschmacksnerven erfreut. Eine Portion dieses Muffins enthält 391 kcal Energie, 10 g Eiweiß, 18 g Fett und 49 g Kohlenhydrate. Mit Liebe und einem selbstgemachten Rezept zubereitet, ist dieser Muffin die perfekte Beilage zu deinem Tee oder Kaffee.

Hausgemachter Cupcake
Hausgemachter Cupcake

Zutaten (8)

Die folgenden 8 Zutaten werden für die Zubereitung von Hausgemachter Cupcake für 6 Portionen benötigt:

Butter 100 g
Eigelb 4 Stück
Puderzucker 100 g
Weizenmehl 250 g
Milch 4 Esslöffel
Backtriebmittel 1 Teelöffel
Vanillin 1 Teelöffel
Eiweiß 4 Stück

Wissenswertes über Vanillin

Vanillin ist eine organische Verbindung, die als Hauptbestandteil des natürlichen Vanillearomas bekannt ist. Es wird häufig als Aromastoff in Lebensmitteln, Parfüms und Kosmetika verwendet. Vanillin kann entweder synthetisch hergestellt oder aus natürlichen Quellen wie der Vanilleschote extrahiert werden. Es hat einen süßen, angenehmen Geruch und Geschmack, der häufig mit Vanille assoziiert wird. Vanillin hat auch antimikrobielle Eigenschaften und wird manchmal in der Medizin verwendet.

Zubereitung in 2 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 2 Schritten und dauert ungefähr 1h. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Knete 100 Gramm Butter mit 100 Gramm Puderzucker und 4 Eigelben gründlich durch. Ohne mit dem Reiben aufzuhören, gibst du 250 Gramm Mehl, 4 Esslöffel Milch, ein Päckchen Backtriebmittel (darf etwas mehr als ein Teelöffel sein), einen dicken Schaum aus Eiweiß und Vanillepulver hinzu.

  2. 2.

    Wenn eine glatte, homogene Masse entstanden ist, gib sie auf ein geöltes Backblech und backe sie bei 200 Grad.

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