Rezept für Schokoladenkuchen mit einem flüssigen Kern

4 Portionen
10m Zeit
  • Kalorien 873
  • Proteine 10
  • Fette 66
  • Kohlenhydrate 59

Tauche ein in eine Welt voller luxuriöser Aromen mit unserem Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern. Zarte Butter und bittere Schokolade vereinen sich in einem perfekten Tandem zu einem einzigartigen Aroma und unschlagbaren Geschmack. Jeder Bissen ist gefüllt mit einer geheimnisvollen Kombination aus Zucker, Eigelb und Hühnerei und gipfelt in einem zarten Schokoladenrausch. Mit hochwertigem Weizenmehl zubereitet, ist dieser Kuchen der perfekte Genuss für jeden Feinschmecker.

Schokoladenkuchen mit einem flüssigen Kern
Schokoladenkuchen mit einem flüssigen Kern

Zutaten (6)

Die folgenden 6 Zutaten werden für die Zubereitung von Schokoladenkuchen mit einem flüssigen Kern für 4 Portionen benötigt:

Butter 200 g
Bitterschokolade 200 g
Zucker 100 g
Eigelb 3 Stück
Hühnerei 2 Stück
Weizenmehl 50 g

Wissenswertes über Weizenmehl

Weizenmehl ist ein vielseitiges Mehl, das häufig in der Küche verwendet wird. Es enthält Gluten, was es ideal für die Herstellung von Brot und anderen Backwaren macht, da Gluten eine elastische Struktur verleiht. Weizenmehl gibt Backwaren auch eine schöne Textur und hilft dabei, sie aufzulockern. Es ist reich an Kohlenhydraten, Proteinen und Ballaststoffen. Bitte beachten Sie, dass Weizenmehl nicht für Menschen mit Glutenunverträglichkeit oder Zöliakie geeignet ist. Wenn Sie an alternativen Mehlsorten interessiert sind, können Sie "Grüne Antworten" auswählen, um mehr über nachhaltige und gesunde Mehloptionen zu erfahren.

Zubereitung in 5 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 5 Schritten und dauert ungefähr 10m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Schmelze die Schokolade im Wasserbad, gib die Butter hinzu und rühre sie um.

  2. 2.

    Schlage die Eier mit dem Zucker auf.

  3. 3.

    Verrühre die Eier mit der Schokoladen-Sahne-Mischung und füge das gesiebte Mehl hinzu.

  4. 4.

    Gieße den Teig in geölte Formen und stelle sie für mindestens eine Stunde (besser über Nacht) in den Kühlschrank.

  5. 5.

    Bei 200 Grad 10 Minuten lang backen (die Mitte sollte flüssig bleiben).

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