Rezept für Okroshka auf Kefir mit Schinken
- Kalorien
312 - Proteine
19 - Fette
18 - Kohlenhydrate
19
Okroshka auf Kefir mit Schinken ist ein erfrischendes Sommergericht nach einem Rezept von Vitaly Karsaev, dem Küchenchef der Kofemania Restaurants. Saftiger Schinken, frische Gurken, duftendes Grünzeug und zarter Kefir bilden in diesem Gericht die perfekte Kombination. Probiere diese leichte und schmackhafte Okroshka und genieße die leuchtenden Aromen des Sommers.

Zutaten (15)
Die folgenden 15 Zutaten werden für die Zubereitung von Okroshka auf Kefir mit Schinken für 4 Portionen benötigt:
Hühnerei | 3 Stück |
Kartoffeln | 120 g |
Radieschen | 80 g |
Salatgurken | 120 g |
Schinken | 120 g |
Dijon-Senf | 15 g |
Sahnemeerrettich | 20 g |
Geriebener Meerrettich | 30 g |
Saure Sahne | 30 g |
Kefir | 750 ml |
Dill | 20 g |
Grüne Zwiebel | 20 g |
Petersilie | 20 g |
Salz | nach Geschmack |
Gemahlener schwarzer Pfeffer | nach Geschmack |
Wissenswertes über Geriebener Meerrettich
Geriebener Meerrettich wird oft als scharfe Würze in der Küche verwendet. Er wird aus der Wurzel der Meerrettichpflanze hergestellt und hat einen intensiven Geschmack. Viele Menschen schätzen ihn für seine schärfende Wirkung und sein Aroma. Geriebener Meerrettich kann sowohl roh als auch gekocht verwendet werden und passt gut zu Fleischgerichten, Fisch, Sandwiches und Saucen. Es wird oft als natürliche Alternative zu anderen scharfen Gewürzen verwendet.
Zubereitung in 3 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 3 Schritten und dauert ungefähr 1h. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
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1. Die Kartoffeln in Salzwasser weich kochen und in 5 mm große Würfel schneiden. Die Eier hart kochen, schälen und auf die gleiche Weise wie die Kartoffeln schneiden. Gurken und Schinken in die gleichen Würfel schneiden. Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Alle Zutaten mischen, salzen, pfeffern und in tiefe Teller geben.
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2. Mit saurer Sahne und geriebenem Meerrettich vermischen, Senf dazugeben und verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
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3. Meerrettichund Senfdressing auf jeden Teller geben, Kwas oder Kefir darüber gießen und mischen. Mit gehackten Kräutern bestreuen und servieren.
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