Rezept für Okroshka auf Kefir mit Schinken

4 Portionen
1h Zeit
  • Kalorien 312
  • Proteine 19
  • Fette 18
  • Kohlenhydrate 19

Okroshka auf Kefir mit Schinken ist ein erfrischendes Sommergericht nach einem Rezept von Vitaly Karsaev, dem Küchenchef der Kofemania Restaurants. Saftiger Schinken, frische Gurken, duftendes Grünzeug und zarter Kefir bilden in diesem Gericht die perfekte Kombination. Probiere diese leichte und schmackhafte Okroshka und genieße die leuchtenden Aromen des Sommers.

Okroshka auf Kefir mit Schinken
Okroshka auf Kefir mit Schinken

Zutaten (15)

Die folgenden 15 Zutaten werden für die Zubereitung von Okroshka auf Kefir mit Schinken für 4 Portionen benötigt:

Hühnerei 3 Stück
Kartoffeln 120 g
Radieschen 80 g
Salatgurken 120 g
Schinken 120 g
Dijon-Senf 15 g
Sahnemeerrettich 20 g
Geriebener Meerrettich 30 g
Saure Sahne 30 g
Kefir 750 ml
Dill 20 g
Grüne Zwiebel 20 g
Petersilie 20 g
Salz nach Geschmack
Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Wissenswertes über Geriebener Meerrettich

Geriebener Meerrettich wird oft als scharfe Würze in der Küche verwendet. Er wird aus der Wurzel der Meerrettichpflanze hergestellt und hat einen intensiven Geschmack. Viele Menschen schätzen ihn für seine schärfende Wirkung und sein Aroma. Geriebener Meerrettich kann sowohl roh als auch gekocht verwendet werden und passt gut zu Fleischgerichten, Fisch, Sandwiches und Saucen. Es wird oft als natürliche Alternative zu anderen scharfen Gewürzen verwendet.

Zubereitung in 3 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 3 Schritten und dauert ungefähr 1h. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Die Kartoffeln in Salzwasser weich kochen und in 5 mm große Würfel schneiden. Die Eier hart kochen, schälen und auf die gleiche Weise wie die Kartoffeln schneiden. Gurken und Schinken in die gleichen Würfel schneiden. Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Alle Zutaten mischen, salzen, pfeffern und in tiefe Teller geben.

  2. 2.

    Mit saurer Sahne und geriebenem Meerrettich vermischen, Senf dazugeben und verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.

  3. 3.

    Meerrettichund Senfdressing auf jeden Teller geben, Kwas oder Kefir darüber gießen und mischen. Mit gehackten Kräutern bestreuen und servieren.

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