Rezept für Warmer Linsensalat mit Birne und gebackenen Tomaten

2 Portionen
25m Zeit
  • Kalorien 620
  • Proteine 19
  • Fette 34
  • Kohlenhydrate 57

Bereite einen köstlichen warmen Salat aus roten Linsen, saftigen Birnen und schmackhaften gerösteten Tomaten zu! Dieses raffinierte Rezept kombiniert nahrhafte Zutaten wie rote Linsen, Kirschtomaten, Ingwer, frischen Rucola und süße Birnen und hebt deren Geschmack durch die Zugabe von Rohrzucker, Butter, Traubenkernöl, Zitronensaft, Ahornsirup und rosa Himalayasalz hervor. Genieße die saftige Kombination von Aromen und Texturen in diesem köstlichen Gericht.

Warmer Linsensalat mit Birne und gebackenen Tomaten
Warmer Linsensalat mit Birne und gebackenen Tomaten

Zutaten (11)

Die folgenden 11 Zutaten werden für die Zubereitung von Warmer Linsensalat mit Birne und gebackenen Tomaten für 2 Portionen benötigt:

Rote Linsen 1 Tasse
Kirschtomaten 12 Stück
Ingwer 50 g
Rucola 1 Bündel
Birnen 1 Stück
Rohrzucker ¼ Teelöffel
Butter 1 Teelöffel
Traubenkernöl 3 Esslöffel
Zitronensaft 1 Teelöffel
Ahornsirup ¼ Teelöffel.
Rosa Himalayasalz nach Geschmack

Wissenswertes über Birnen

Birnen sind eine köstliche Frucht, die für ihren saftigen Geschmack und ihre vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten bekannt ist. Sie sind reich an Ballaststoffen, Vitamin C und Antioxidantien, die zur Gesundheit beitragen können. Birnen können roh gegessen, zu Saft gepresst, gebacken oder gekocht werden. Sie sind auch eine beliebte Zutat in Salaten, Desserts und herzhaften Gerichten. Birnen gibt es in verschiedenen Sorten, die sich in Geschmack, Textur und Farbe unterscheiden.

Zubereitung in 5 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 5 Schritten und dauert ungefähr 25m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Koche die Linsen in ungesalzenem Wasser (eine halbe Tasse ist nötig) zusammen mit einem Stück frischem Ingwer. Schau oft unter den Deckel: Rote Linsen kochen schnell und können püriert werden, was eine Katastrophe wäre: Sie müssen al dente sein. Entferne den Ingwer, gieße das Wasser ab. Lass ihn unter dem Deckel stehen.

  2. 2.

    Zerreiße den Rucola mit den Händen direkt in die Teller.

  3. 3.

    Schneide die Birne in Scheiben, bestreue sie mit Zucker und karamellisiere sie in einer heißen Pfanne in Traubenkernöl (1 Esslöffel) und Butter.

  4. 4.

    Schicke den Kirschzweig, leicht geölt, für fünf Minuten in den auf 250 Grad vorgeheizten Ofen.

  5. 5.

    Alle Zutaten auf einem großen Teller anrichten, salzen und mit dem Dressing übergießen, für das du 2 Esslöffel Traubenöl, Ahornsirup, Zitronensaft und Salz mischen musst.

Ähnliche Rezepte

Kommentare (0)

Noch keine Kommentare.

Kommentar schreiben