Rezept für Wachtel mit Linsen

1 Portionen
25m Zeit
  • Kalorien 813
  • Proteine 48
  • Fette 47
  • Kohlenhydrate 38

Bereite ein exquisites Gericht aus Wachteln mit Linsen zu, das zartes Wachtelfleisch, aromatische rote Linsen und würzige Kräuter kombiniert. Vervollständige das Gericht mit saftigen Pelati-Tomaten, knusprigem Speck und köstlichem Parmesankäse. Das Aroma von Knoblauch, Rosmarin und Thymian macht dieses Gericht zu einem echten Meisterwerk. Serviere dazu einen roten, halbsüßen Wein, um die Geschmacksnoten zu ergänzen. Das Kochen mit Olivenöl, Butter, grünem Basilikum, Salz und gemahlenem schwarzen Pfeffer verleiht diesem Gericht einen einzigartigen Geschmack. Guten Appetit.

Wachtel mit Linsen
Wachtel mit Linsen

Zutaten (14)

Die folgenden 14 Zutaten werden für die Zubereitung von Wachtel mit Linsen für 1 Portionen benötigt:

Rote Linsen 50 g
Wachtel 1 Stück
Pelati-Tomaten 2 Stück
Knoblauch 1 Gewürznelke
Speck 20 g
Parmesankäse 10 g
Butter 10 g
Halbsüßer Rotwein 30 ml
Olivenöl 1 Esslöffel
Rosmarin 2 Stängel
Thymian 2 Stängel
Grünes Basilikum 5 g
Salz zum Abschmecken
Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Wissenswertes über Halbsüßer Rotwein

Halbsüßer Rotwein zeichnet sich durch einen etwas höheren Restzuckergehalt aus, der dem Wein eine leicht süße Note verleiht. Diese süße Komponente kann das Geschmackserlebnis des Rotweins abrunden und ihn zugänglicher machen, insbesondere für diejenigen, die normalerweise trockenere Weine bevorzugen. Es ist wichtig zu beachten, dass der Begriff "halbsüß" je nach Hersteller und Region unterschiedlich interpretiert werden kann.

Zubereitung in 5 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 5 Schritten und dauert ungefähr 25m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Wasche die ausgenommene Wachtel gut und lege sie auf ein Papiertuch. Schneide einen Streifen Speck quer in dünne Scheiben und zerdrücke eine Knoblauchzehe mit einem Messer. Zerdrücke die Pilati-Tomaten mit einem Zerkleinerer und schneide die frischen Tomaten in Hälften. Spüle die roten Linsen in einem Sieb ab.

    Zubereitung Schritt 1
    Schritt 1
  2. 2.

    Gib etwas Öl in eine erhitzte Bratpfanne und einen Zweig Rosmarin. Brate die Wachteln von allen Seiten an, bis sie goldbraun sind vier bis fünf Minuten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gib den Vogel auf ein mit Papier ausgelegtes Backblech und schicke ihn für etwa zehn Minuten in den auf 200 Grad aufgeheizten Ofen. Tupfe überschüssiges Öl und Fett mit einem Papiertuch ab.

    Zubereitung Schritt 2
    Schritt 2
  3. 3.

    Während die Wachtel im Ofen ist, erhitzt du das Olivenöl in einem Topf, brätst Knoblauch, Thymian und Speck darin unter ständigem Rühren eine Minute lang an, gibst die Linsen hinzu und brätst sie eine weitere halbe Minute lang. Mit dem Wein ablöschen, umrühren, ein paar gehackte Basilikumblätter und Kirschtomaten dazugeben und noch einmal durchschwenken.

    Zubereitung Schritt 3
    Schritt 3
  4. 4.

    Gib die Pelati-Tomaten zurück in den Topf und entferne den Knoblauch und den Thymian. Lass die Pfanne noch ein paar Minuten auf dem Herd und rühre den Inhalt um. Mit Pfeffer würzen. Wenn die Linsen bissfest sind, nimmst du die Pfanne vom Herd und gibst einen Würfel Butter und den geriebenen Parmesan dazu, sobald er geschmolzen ist. Es ist nicht nötig, die Linsen zu salzen dafür ist der Speck zuständig.

    Zubereitung Schritt 4
    Schritt 4
  5. 5.

    Mit einem Kochring die Linsen vorsichtig auf einen Teller geben und mit den längs geschnittenen Hälften der gebackenen Wachteln belegen. Garniere das Gericht mit Thymian, Rosmarin und Basilikum. Zum Abschmecken kannst du ein wenig Pestosauce und Tomatenhautchips hinzufügen.

    Zubereitung Schritt 5
    Schritt 5

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