Rezept für Kürbispüree-Suppe mit Tomaten und Linsen

8 Portionen
40m Zeit
  • Kalorien 358
  • Proteine 13
  • Fette 13
  • Kohlenhydrate 63

Kürbispüree-Suppe mit Tomaten und Linsen ist eine delikate Kombination aus Kürbis, saftigen Tomaten und nahrhaften Linsen, die deine Geschmacksnerven begeistern wird. Diese Suppe ist nicht nur reich an Geschmack, sondern hat auch einen hohen Energiewert: Sie liefert 358 kcal pro Portion. Die ausgewogene Zusammensetzung von Proteinen, Fetten und Kohlenhydraten macht dieses Gericht nicht nur lecker, sondern auch nahrhaft. Genieße die Wärme und stille deinen Hunger mit dieser raffinierten Kürbissuppe.

Kürbispüree-Suppe mit Tomaten und Linsen
Kürbispüree-Suppe mit Tomaten und Linsen

Zutaten (20)

Die folgenden 20 Zutaten werden für die Zubereitung von Kürbispüree-Suppe mit Tomaten und Linsen für 8 Portionen benötigt:

Zwiebel 1 Zwiebelkopf
Lauch 1 Stück
Möhren 1 Stück
Chilischote 1 Stück
Knoblauch 4 Nelken
Trockener Weißwein 100 ml
Tomaten 4 Stück
Kürbis 1 Stück
Rote Linsen 100 g
Petersilie 30 g
Sesamsamen 1 Esslöffel
Zitrone ½ Stück
Olivenöl 80 ml
Zithersamen 1 Teelöffel
Gemahlener Kardamom ½ Teelöffel.
Zimt ½ Teelöffel
Chiliflocken nach Geschmack
Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Belieben
Zucker nach Belieben
Salz nach Belieben

Wissenswertes über Gemahlener schwarzer Pfeffer

Gemahlener schwarzer Pfeffer ist eine beliebte Gewürzoption, die aus den getrockneten und gemahlenen Beeren der Pfefferpflanze hergestellt wird. Schwarzer Pfeffer hat einen würzigen Geschmack und wird häufig in verschiedenen Gerichten verwendet, um ihnen eine angenehme Schärfe zu verleihen. Einige Besonderheiten von gemahlenem schwarzen Pfeffer sind:

Zubereitung in 7 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 7 Schritten und dauert ungefähr 40m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Erhitze das Olivenöl in einem Topf und brate den Lauch und die Zwiebeln an, dann gib den gehackten Lauch und die Zwiebeln hinzu. Unter Rühren anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.

  2. 2.

    Füge die Möhren hinzu, die ungefähr so geschnitten sind wie die Zwiebeln. Brate sie weitere 2-3 Minuten an. Gib dann die fein gehackten Chilis und 3 Knoblauchzehen hinzu. Brate sie unter Rühren an, bis der Knoblauch ein schönes Aroma hat, gieße dann den Wein dazu und dünste sie ein paar Minuten lang.

  3. 3.

    Schneide die Tomaten grob und ziehe die Haut ab, wenn du möchtest, aber das ist nicht nötig. Gib sie in die Suppe, rühre um und dünste das Gemüse 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze.

  4. 4.

    Dann fügst du den mittelgrob gewürfelten Kürbis hinzu und gießt Wasser auf, so dass das Wasser das ganze Gemüse bedeckt. Die Menge des Wassers hängt von der Dichte der Suppe ab, daher ist es besser, etwas weniger zu gießen und dann bei Bedarf mehr hinzuzufügen. Koche die Suppe 20 Minuten lang.

  5. 5.

    Koche zur gleichen Zeit die Linsen: Gieße ½ Tasse kaltes Wasser darüber, bringe sie zum Kochen und koche sie 10 Minuten lang.

  6. 6.

    Während die Suppe und die Linsen köcheln, machst du das Petersilienpesto. Die Petersilie mit 30 ml Olivenöl, dem Saft einer viertel Zitrone, einer Knoblauchzehe und Salz pürieren, dann die gerösteten Sesamkörner dazugeben und vermischen.

  7. 7.

    Püriere die Suppe mit einem Pürierstab. Zu diesem Zeitpunkt kannst du bei Bedarf Wasser hinzufügen. Bringe die Suppe wieder zum Kochen, gib den Saft einer viertel Zitrone, Kardamom, Zimt, Chiliflocken, schwarzen Pfeffer und Salz hinzu und schmecke sie ab. Gib dann die gekochten Linsen dazu und serviere die Suppe mit Petersilienpesto.

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