Rezept für Rote-Bete-Salat mit Rucola, Parmesan und Pinienkernen

2 Portionen
15m Zeit
  • Kalorien 329
  • Proteine 4
  • Fette 27
  • Kohlenhydrate 18

Unser Rote-Bete-Salat mit Rucola, Parmesan und Pinienkernen ist eine Kombination aus exquisitem Geschmack und ernährungsphysiologischen Vorteilen. Jede Portion dieses Gerichts enthält 329 kcal Energie, 27 g Eiweiß, 18 g Fett und 18 g Kohlenhydrate. Genieße die Ausgewogenheit der Aromen und Nährstoffe in dieser raffinierten Kombination.

Rote-Bete-Salat mit Rucola, Parmesan und Pinienkernen
Rote-Bete-Salat mit Rucola, Parmesan und Pinienkernen

Zutaten (8)

Die folgenden 8 Zutaten werden für die Zubereitung von Rote-Bete-Salat mit Rucola, Parmesan und Pinienkernen für 2 Portionen benötigt:

Rote Bete 2 Stücke
Rucola 1 Bündel
Pinienkerne nach Geschmack
Geriebener Parmesankäse nach Geschmack
Natives Olivenöl extra 3 Esslöffel
Balsamico-Essig nach Geschmack
Gemahlener schwarzer Pfeffer zum Abschmecken
Grobes Meersalz nach Geschmack

Wissenswertes über Grobes Meersalz

Grobes Meersalz zeichnet sich durch seine grobkörnige Struktur aus, die sich gut zum Würzen und Verfeinern von Speisen eignet. Es wird durch das Verdunsten von Meerwasser gewonnen und enthält daher oft noch Spurenelemente und Mineralstoffe. Grobes Meersalz wird häufig in der Küche verwendet, um Speisen zu salzen und ihnen zusätzlichen Geschmack zu verleihen. Es kann auch als Badezusatz oder für selbstgemachte Peeling-Mischungen verwendet werden.

Zubereitung in 3 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 3 Schritten und dauert ungefähr 15m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Zerreiße den Rucola mit deinen Händen, damit er leicht zu essen ist, und gib ihn auf einen Teller.

  2. 2.

    Schneide die gekochte Rote Bete nach Belieben (in Würfel, Scheiben oder Stücke) und lege sie in die Mitte des Tellers auf den Rucola.

  3. 3.

    Mit Öl und Balsamicoessig beträufeln, geriebenen Parmesan und Pinienkerne darüber streuen. Nach Belieben mit grobem Meersalz und Pfeffer würzen.

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