Rezept für Rote-Bete-Pkhali
- Kalorien
419 - Proteine
12 - Fette
34 - Kohlenhydrate
20
Pkhali ist ein exquisiter georgischer Snack mit einer reichen Geschichte. Ursprünglich von Mönchen als Fastengericht zubereitet, gibt es sie heute in vielen Variationen. Pkhali kann aus Roter Bete, Blumenkohl, Spinat, Karotten oder sogar jungen Brennnesseln bestehen, die mit Nüssen und Gewürzen zu aromatischen Kugeln geformt werden. Beim Servieren wird pkhali mit Nüssen und Granatapfelkörnern garniert, was dem Gericht ein raffiniertes Aussehen verleiht. Dieses vielseitige Gericht eignet sich hervorragend als Vorspeise und als Beilage zu Fleischgerichten.

Zutaten (11)
Die folgenden 11 Zutaten werden für die Zubereitung von Rote-Bete-Pkhali für 4 Portionen benötigt:
Rote Bete | 400 g |
Weißkohl | 400 g |
Walnüsse | 200 g |
Knoblauch | 4 Nelken |
Utskho-Suneli | 6 g |
Imereti-Safran | 2 g |
Gemahlene Chilischote | nach Geschmack |
Gemahlener Koriander | 5 g |
Koriander | 30 g |
Weinessig | zum Abschmecken |
Salz | nach Belieben |
Wissenswertes über Knoblauch
Knoblauch ist eine vielseitige Zutat, die oft in der Küche verwendet wird. Es hat einen charakteristischen Geschmack und Geruch aufgrund seiner Schwefelverbindungen. Knoblauch wird oft für seine potenziellen gesundheitlichen Vorteile geschätzt, da er entzündungshemmende und antibakterielle Eigenschaften haben kann. Einige Studien deuten darauf hin, dass Knoblauch das Immunsystem stärken und das Risiko bestimmter Krankheiten verringern könnte. Es ist auch reich an Antioxidantien.
Zubereitung in 4 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 4 Schritten und dauert ungefähr 130m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
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1. Koche die Rote Bete, bis sie weich ist. Die Kochzeit hängt von der Größe der Roten Bete ab. Du kannst auch bereits gekochte Rote Bete im Laden kaufen. Koche den Kohl für 40-60 Minuten.
Schritt 1 -
2. Passiere das gekochte Gemüse durch einen Fleischwolf. Hacke die Nüsse mit einem Mixer oder reibe sie, hacke den Koriander fein.
Schritt 2 -
3. Alle vorbereiteten Zutaten vermengen, Gewürze hinzufügen, Knoblauch pressen, Essig dazugeben und gut vermischen.
Schritt 3 -
4. Forme die Mischung zu gleich großen Kugeln. Mit Nüssen oder Granatapfelkernen servieren.
Schritt 4
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