Rezept für Rote-Bete-Pkhali

4 Portionen
130m Zeit
  • Kalorien 419
  • Proteine 12
  • Fette 34
  • Kohlenhydrate 20

Pkhali ist ein exquisiter georgischer Snack mit einer reichen Geschichte. Ursprünglich von Mönchen als Fastengericht zubereitet, gibt es sie heute in vielen Variationen. Pkhali kann aus Roter Bete, Blumenkohl, Spinat, Karotten oder sogar jungen Brennnesseln bestehen, die mit Nüssen und Gewürzen zu aromatischen Kugeln geformt werden. Beim Servieren wird pkhali mit Nüssen und Granatapfelkörnern garniert, was dem Gericht ein raffiniertes Aussehen verleiht. Dieses vielseitige Gericht eignet sich hervorragend als Vorspeise und als Beilage zu Fleischgerichten.

Rote-Bete-Pkhali
Rote-Bete-Pkhali

Zutaten (11)

Die folgenden 11 Zutaten werden für die Zubereitung von Rote-Bete-Pkhali für 4 Portionen benötigt:

Rote Bete 400 g
Weißkohl 400 g
Walnüsse 200 g
Knoblauch 4 Nelken
Utskho-Suneli 6 g
Imereti-Safran 2 g
Gemahlene Chilischote nach Geschmack
Gemahlener Koriander 5 g
Koriander 30 g
Weinessig zum Abschmecken
Salz nach Belieben

Wissenswertes über Knoblauch

Knoblauch ist eine vielseitige Zutat, die oft in der Küche verwendet wird. Es hat einen charakteristischen Geschmack und Geruch aufgrund seiner Schwefelverbindungen. Knoblauch wird oft für seine potenziellen gesundheitlichen Vorteile geschätzt, da er entzündungshemmende und antibakterielle Eigenschaften haben kann. Einige Studien deuten darauf hin, dass Knoblauch das Immunsystem stärken und das Risiko bestimmter Krankheiten verringern könnte. Es ist auch reich an Antioxidantien.

Zubereitung in 4 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 4 Schritten und dauert ungefähr 130m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Koche die Rote Bete, bis sie weich ist. Die Kochzeit hängt von der Größe der Roten Bete ab. Du kannst auch bereits gekochte Rote Bete im Laden kaufen. Koche den Kohl für 40-60 Minuten.

    Zubereitung Schritt 1
    Schritt 1
  2. 2.

    Passiere das gekochte Gemüse durch einen Fleischwolf. Hacke die Nüsse mit einem Mixer oder reibe sie, hacke den Koriander fein.

    Zubereitung Schritt 2
    Schritt 2
  3. 3.

    Alle vorbereiteten Zutaten vermengen, Gewürze hinzufügen, Knoblauch pressen, Essig dazugeben und gut vermischen.

    Zubereitung Schritt 3
    Schritt 3
  4. 4.

    Forme die Mischung zu gleich großen Kugeln. Mit Nüssen oder Granatapfelkernen servieren.

    Zubereitung Schritt 4
    Schritt 4

Ähnliche Rezepte

Kommentare (0)

Noch keine Kommentare.

Kommentar schreiben