Rezept für Okroshka mit Rote-Bete-Eis und Meerrettich
- Kalorien
372 - Proteine
15 - Fette
22 - Kohlenhydrate
27
Okroshka mit Rote-Bete-Eis und Meerrettich ist ein erstaunliches Gericht, das dich nicht gleichgültig lassen wird! Die Hauptsache in dieser Okroshka ist das einzigartige Rote-Bete-Eis, das zu einem echten Hit dieses Gerichts wird. Mit viel Liebe im Restaurant "Brunkol" im Dorf Mitino im Bezirk Zaoksky zubereitet, verspricht dir diese Okroshka ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Das Rezept für dieses wunderbare Gericht wurde uns freundlicherweise von Nika Ganich, der Autorin des Buches "Geografie zum Probieren mit Nika Ganich. Tula". Koche dieses Gericht und tauche ein in eine Welt voller neuer Geschmackserlebnisse.

Zutaten (16)
Die folgenden 16 Zutaten werden für die Zubereitung von Okroshka mit Rote-Bete-Eis und Meerrettich für 4 Portionen benötigt:
Rinderzunge | 160 g |
Gekochte Kartoffeln | 160 g |
Salatgurken | 160 g |
Radieschen | 160 g |
Dill | 40 g |
Grüne Zwiebel | 40 g |
Wachtelei | 8 Stück |
Brotkwas | 600 ml |
Senf | nach Geschmack |
Rote Bete | 1 Stück |
Pflanzenöl | nach Geschmack |
Meerrettich | 20 g |
Eigelb | 4 Stück |
3,5% Milch | 200 ml |
33% Sahne | 100 ml |
Salz | 5 g |
Wissenswertes über Senf
Senf ist eine vielseitige und beliebte Würzpaste, die aus gemahlenen Senfkörnern, Essig, Wasser, Salz und manchmal anderen Gewürzen hergestellt wird. Die Besonderheiten von Senf liegen in seinem scharfen Geschmack, der je nach Sorte von mild bis extra scharf variieren kann. Senf wird oft als Würzmittel in Saucen, Dressings, Marinaden und als Beilage zu verschiedenen Gerichten verwendet. Einige Sorten enthalten auch gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe wie Senföle, die entzündungshemmend und verdauungsfördernd wirken können.
Zubereitung in 5 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 5 Schritten und dauert ungefähr 130m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
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1. Schneide die Zunge und das Gemüse in Würfel und mische sie zusammen.
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2. Für das Eis fettest du die Rote Bete mit Pflanzenöl ein, salzt sie, wickelst sie in Folie und backst sie bei 170 Grad 40 Minuten lang im Ofen. Dann in einem Mixer zusammen mit dem Meerrettich pürieren.
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3. Die Eigelbe mit Salz, Milch und Sahne verrühren und auf einem Wasserbad unter ständigem Rühren 30 Minuten lang kochen.
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4. Das Rote-Bete-Püree zu der leicht abgekühlten Mischung geben und in den Gefrierschrank stellen.
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5. Zum Servieren die Okroshka auf einen Teller geben, den Kwas darüber gießen und mit Eis garnieren. Mit Salz und Senf abschmecken.
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