Rezept für Kalter Salat mit Penne-Nudeln und Huhn

4 Portionen
30m Zeit
  • Kalorien 657
  • Proteine 42
  • Fette 19
  • Kohlenhydrate 78

Bereite einen raffinierten kalten Salat mit Penne-Nudeln und zarten Hähnchenstücken zu, der mit aromatischem Safran und Balsamico-Essig gewürzt ist. Dieser Salat kombiniert die Frische von Rucola, die Schärfe von Kalamata-Oliven und die Wärme von mit Zimt und Rosmarin gewürzter Hähnchenbrust. Gib Schinken, Tomaten, Paprika und Basilikum dazu, um den Geschmack zu verstärken. Vervollständige dieses kulinarische Meisterwerk mit einem trockenen Weißwein für den perfekten Abschluss.

Kalter Salat mit Penne-Nudeln und Huhn
Kalter Salat mit Penne-Nudeln und Huhn

Zutaten (14)

Die folgenden 14 Zutaten werden für die Zubereitung von Kalter Salat mit Penne-Nudeln und Huhn für 4 Portionen benötigt:

Penne rigate 400 g
Hühnerei 3 Stück
Rucola 50 g
Safran Prise
Balsamico-Essig 20 ml
Hähnchenbrust 300 g
Kalamata-Oliven 20 Stück
Zimt Prise
Schinken 150 g
Tomaten 150 g
Rosmarin 1 Esslöffel
Paprika 1 Teelöffel
Basilikum 1 Strauß
Trockener Weißwein 20 ml

Wissenswertes über Trockener Weißwein

Trockener Weißwein zeichnet sich durch einen geringen Zuckergehalt aus, was ihm eine trockene und erfrischende Geschmacksnote verleiht. Im Vergleich zu halbtrockenem oder lieblichem Weißwein ist trockener Weißwein weniger süß und eignet sich gut als Begleitung zu verschiedenen Gerichten oder als Aperitif. Die Trockenheit des Weins wird durch die Fermentation des enthaltenen Zuckers in Alkohol erreicht.

Zubereitung in 6 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 6 Schritten und dauert ungefähr 30m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Das Penne-Wasser salzen, alle Gewürze hinzufügen, die Penne kochen und abkühlen lassen.

  2. 2.

    Schneide die Hähnchenbrust in kleine Stücke und brate sie in Olivenöl mit dem Rosmarin an, leicht gesalzen.

  3. 3.

    Gib den gewürfelten Schinken zu dem Hähnchen, gieße den Weißwein dazu, lass den Alkohol verdampfen und nimm das Ganze vom Herd. Lasse das Fleisch abkühlen.

  4. 4.

    Koche die Eier für 5 Minuten.

  5. 5.

    Schneide die Tomaten in Würfel oder Scheiben.

  6. 6.

    Die Basilikumblätter fein hacken und alle Zutaten in einer tiefen Schüssel mischen, mit Balsamico-Essig abschmecken und mit den Eierhälften garnieren.

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