Rezept für Rindergulasch mit Rotwein und Orangenschalen

4 Portionen
330m Zeit
  • Kalorien 802
  • Proteine 46
  • Fette 45
  • Kohlenhydrate 25

Genieße die exquisite Kombination aus zartem geschmortem Rindfleisch, aromatischem Rotwein und der Frische von Orangenzesten in diesem Gericht. Der Energiewert einer Portion beträgt 802 kcal und enthält 46 g Eiweiß, 25 g Fett und 5 g Kohlenhydrate. Bereite dieses Gericht zu, um dich und deine Lieben mit seinem exquisiten Geschmack und seinem reichen Aroma zu erfreuen.

Rindergulasch mit Rotwein und Orangenschalen
Rindergulasch mit Rotwein und Orangenschalen

Zutaten (8)

Die folgenden 8 Zutaten werden für die Zubereitung von Rindergulasch mit Rotwein und Orangenschalen für 4 Portionen benötigt:

Traubenkernöl 2 Esslöffel
Rinderfilet 900 g
Zwiebeln 450 g
Junge Möhren 450 g
Trockener Rotwein 750 ml
Salz 2 Teelöffel
Orangen 1 Stück
Gemahlener schwarzer Pfeffer 1 Teelöffel

Wissenswertes über Orangen

Orangen sind bekannt für ihren hohen Vitamin-C-Gehalt, der wichtig für das Immunsystem ist. Sie enthalten auch Ballaststoffe, die gut für die Verdauung sind. Orangen sind eine gute Quelle für Antioxidantien, die helfen, Zellschäden zu bekämpfen. Zudem enthalten sie verschiedene Vitamine und Mineralstoffe wie Vitamin A, Kalium und Folsäure. Orangen sind eine vielseitige Frucht, die auf verschiedene Arten genossen werden kann, sei es als Saft, in Salaten oder als Snack.

Zubereitung in 5 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 5 Schritten und dauert ungefähr 330m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Ein großes Stück Rinderfilet mit Salz und Pfeffer bestreichen und in einen großen Topf oder eine tiefe Pfanne mit heißem Öl legen. Brate das Fleisch bei mittlerer Hitze von allen Seiten an (8-10 Minuten) und lege es auf eine Platte.

  2. 2.

    Gib in dieselbe Pfanne, in der das Fleisch war, die grob gehackten Zwiebeln und Karotten, ¾ Teelöffel Salz und ½ Teelöffel Pfeffer und brate sie 8-10 Minuten lang an. Dann den Rotwein und die in dünne Scheiben (1 cm dick) geschnittene Orangenschale hinzufügen.

  3. 3.

    Bringe die Flüssigkeit zum Kochen und gib das Fleisch hinein. Erneut aufkochen lassen und mit geschlossenem Deckel vom Herd nehmen.

  4. 4.

    Nach 5 Minuten die Pfanne auf der mittleren Schiene in einen auf 175 Grad Celsius aufgeheizten Ofen stellen. Schmore das Fleisch unter dem Deckel. Die Garzeit beträgt 2-3 Stunden.

  5. 5.

    Teile das fertige Rindfleisch in Portionen auf. Serviere es mit dem Gemüse, in dem es geschmort wurde.

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