Rezept für Maisplätzchen mit Mandeln

12 Portionen
30m Zeit
  • Kalorien 166
  • Proteine 4
  • Fette 10
  • Kohlenhydrate 16

Probiere die zarten und geschmackvollen Mais-Mandel-Kekse, in denen sich saftige Walnüsse, knackige Mandeln und duftende Feigen mit dunklen Sultaninen in perfekter Balance befinden. Diese erstaunliche Leckerei wird mit natürlichem Topinambursirup, Traubenkernöl und anderen hochwertigen Zutaten hergestellt. Probiere sie mit einer Tasse Tee für die perfekte Geschmackskombination.

Maisplätzchen mit Mandeln
Maisplätzchen mit Mandeln

Zutaten (10)

Die folgenden 10 Zutaten werden für die Zubereitung von Maisplätzchen mit Mandeln für 12 Portionen benötigt:

Speisestärke 150 g
Walnüsse 50 g
Mandeln 50 g
Erdnüsse 50 g
Dunkle Sultaninen 50 g
Feigen 50 g
Topinambursirup 50 ml
Traubenkernöl 2 Esslöffel
Wasser ½ Tasse
Backtriebmittel ⅓ Teelöffel

Wissenswertes über Feigen

Feigen sind eine Frucht, die reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen ist. Sie enthalten auch natürliche Zuckerarten wie Glukose und Fruktose sowie Antioxidantien. Feigen haben eine süße und saftige Textur und können frisch gegessen oder getrocknet als Snack genossen werden. Sie sind auch eine vielseitige Zutat in der Küche und können in süßen und herzhaften Gerichten verwendet werden.

Zubereitung in 5 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 5 Schritten und dauert ungefähr 30m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Zerkleinere die Nüsse in einem Mixer oder mit einem Messer. Mehl, Sultaninen, gehackte oder zerstoßene Feigen, Leinsamen und Sesam, Sirup oder Zucker, Öl, Wasser, Backpulver oder Natron hinzufügen.

  2. 2.

    Knete den Teig.

  3. 3.

    Heize den Backofen auf 160 Grad vor.

  4. 4.

    Die Kekse mit einem Esslöffel auf ein Backblech löffeln, beliebig formen und für 20 Minuten in den Ofen schieben.

  5. 5.

    Abkühlen lassen und mit Ingwertee oder Milch servieren.

Ähnliche Rezepte

Kommentare (0)

Noch keine Kommentare.

Kommentar schreiben