Rezept für Warmer Salat mit Hühnerleber
- Kalorien
541 - Proteine
30 - Fette
34 - Kohlenhydrate
30
Bereite dich darauf vor, mit dem warmen Salat mit Hühnerleber aus dem panasiatischen Restaurant "Sakura" in Tula in die Welt des exquisiten Geschmacks einzutauchen. Dieses Gericht, das in einem der ältesten Lokale der Stadt angeboten wird, kombiniert zarte Hühnerleber mit frischen Salatblättern und schafft so eine einzigartige Geschmackskombination. Das Rezept für dieses Gericht wurde uns freundlicherweise von Nika Ganich, der Autorin des Buches "Geography to Taste with Nika Ganich. Tula". Wir laden dich auf eine kulinarische Reise ein, die deinen Gaumen erfreuen und dich zu neuen gastronomischen Entdeckungen inspirieren wird.

Zutaten (12)
Die folgenden 12 Zutaten werden für die Zubereitung von Warmer Salat mit Hühnerleber für 4 Portionen benötigt:
Hühnerleber | 500 g |
Milch | nach Geschmack |
Speisestärke | 40 g |
Teriyaki-Sauce | 100 g |
Salatblattmischung | 250 g |
Kirschtomaten | 150 g |
Limettensaft | 10 ml |
Blütenhonig | 37 g |
Olivenöl | 90 ml |
Reisessig | 15 ml |
Birnen | 250 g |
Hartkäse | 50 g |
Wissenswertes über Kirschtomaten
Kirschtomaten sind eine kleinere Variante der herkömmlichen Tomaten und zeichnen sich durch ihre süße und saftige Textur aus. Sie sind reich an Vitamin C, Kalium und Ballaststoffen. Aufgrund ihrer Größe eignen sie sich gut für Salate, Snacks oder als Beilage.
Zubereitung in 3 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 3 Schritten und dauert ungefähr 3h. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
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1. Reinige die Hühnerleber aus der Folie und weiche sie mindestens 1,5-2 Stunden in Milch ein. Dann abtrocknen, salzen und in die Speisestärke geben. Gründlich mischen, damit die Stärke die Leberstücke vollständig bedeckt.
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2. Brate die Leberstücke in einer erhitzten Pfanne (brate sie in einer großen Pfanne oder in Chargen, damit sich die Stücke nicht berühren und gebraten, nicht geschmort werden!), bis sie gar sind. Dann die Teriyaki-Sauce dazugeben und unter Rühren weitere 1-2 Minuten braten, damit die Sauce eindickt und die Leber glasiert.
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3. Zum Servieren die Salatmischung auf einem Teller anrichten, ganze oder geschnittene Kirschtomaten, Birnenspalten und Hühnerleberstücke dazugeben. Mit dem Limettendressing beträufeln (alle Zutaten miteinander vermischen) und mit geriebenem Käse bestreuen.
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