Rezept für Hühnerleber mit Tomaten
- Kalorien
386 - Proteine
22 - Fette
27 - Kohlenhydrate
16
Zarte Hühnerleber, umhüllt von einem dicken Tomatendressing, kreiert nach dem Rezept von Badri Lemonjava, dem Markenkoch der georgischen Ojakhuri-Restaurants. In diesem Gericht spielt jede Zutat eine wichtige Rolle: frische Tomaten, Tomatenmark für den intensiven Geschmack und Chaber und Koriander für das Aroma. All das wird in der gleichen Pfanne gegart, damit die Leber alle Aromen aufnehmen und ihre Säfte an das Dressing abgeben kann, ohne ihre Zartheit zu verlieren. Pfeffrig, würzig und mit einer angenehmen Säure ist diese Leber so köstlich, dass du sie bis zum letzten Tropfen mit Brot servieren möchtest, um keinen Tropfen dieser göttlichen Kombination zu verpassen.

Zutaten (10)
Die folgenden 10 Zutaten werden für die Zubereitung von Hühnerleber mit Tomaten für 2 Portionen benötigt:
Hühnerleber | 200 g |
Zwiebel | 1 Zwiebelkopf |
Knoblauch | 2 Nelken |
Tomatenmark | 20 g |
Tomaten | 200 g |
Chilischote | ½ Stück |
Koriander | 30 g |
Chili | nach Geschmack |
Pflanzenöl | 40 ml |
Brot | nach Belieben |
Wissenswertes über Tomatenmark
Tomatenmark wird durch das Reduzieren von Tomaten zu einer konzentrierten Paste hergestellt. Es ist reich an Vitaminen, Mineralien und Antioxidantien, die wichtig für die Gesundheit sind. Aufgrund seines intensiven Geschmacks wird Tomatenmark häufig zum Würzen von Saucen, Suppen und anderen Gerichten verwendet. Es ist auch eine gute Quelle für Lycopin, ein Antioxidans, das mit verschiedenen gesundheitlichen Vorteilen in Verbindung gebracht wird.
Zubereitung in 10 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 10 Schritten und dauert ungefähr 40m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
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1. Bereite alle Zutaten vor.
Schritt 1 -
2. Säubere die Leber von allen Belägen und Schleim. Lege sie für 15 Minuten in eine Schüssel mit kaltem Wasser.
Schritt 2 -
3. Die Zwiebel, den Knoblauch und die Chilischote fein hacken.
Schritt 3 -
4. Würfle die Tomate in mittelgroße Würfel.
Schritt 4 -
5. Den Koriander grob hacken. Lege etwas davon zum Servieren beiseite.
Schritt 5 -
6. Erhitze das Pflanzenöl in einer Pfanne und brate die Zwiebel goldgelb an. Ganz zum Schluss den Knoblauch dazugeben.
Schritt 6 -
7. Die Leber auf Papiertüchern abtropfen lassen und mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in die Pfanne geben.
Schritt 7 -
8. Nach einer Minute gibst du das Tomatenmark, die Tomaten, die Chilischote, den Chili und den Koriander zur Leber.
Schritt 8 -
9. Mit Salz würzen und weitere 3 Minuten braten.
Schritt 9 -
10. Die gekochte Leber auf einem Teller anrichten, mit dem Koriander garnieren und mit Brot zum Dippen in der Soße servieren.
Schritt 10
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