Rezept für Hühnerleber mit Tomaten

2 Portionen
40m Zeit
  • Kalorien 386
  • Proteine 22
  • Fette 27
  • Kohlenhydrate 16

Zarte Hühnerleber, umhüllt von einem dicken Tomatendressing, kreiert nach dem Rezept von Badri Lemonjava, dem Markenkoch der georgischen Ojakhuri-Restaurants. In diesem Gericht spielt jede Zutat eine wichtige Rolle: frische Tomaten, Tomatenmark für den intensiven Geschmack und Chaber und Koriander für das Aroma. All das wird in der gleichen Pfanne gegart, damit die Leber alle Aromen aufnehmen und ihre Säfte an das Dressing abgeben kann, ohne ihre Zartheit zu verlieren. Pfeffrig, würzig und mit einer angenehmen Säure ist diese Leber so köstlich, dass du sie bis zum letzten Tropfen mit Brot servieren möchtest, um keinen Tropfen dieser göttlichen Kombination zu verpassen.

Hühnerleber mit Tomaten
Hühnerleber mit Tomaten

Zutaten (10)

Die folgenden 10 Zutaten werden für die Zubereitung von Hühnerleber mit Tomaten für 2 Portionen benötigt:

Hühnerleber 200 g
Zwiebel 1 Zwiebelkopf
Knoblauch 2 Nelken
Tomatenmark 20 g
Tomaten 200 g
Chilischote ½ Stück
Koriander 30 g
Chili nach Geschmack
Pflanzenöl 40 ml
Brot nach Belieben

Wissenswertes über Tomatenmark

Tomatenmark wird durch das Reduzieren von Tomaten zu einer konzentrierten Paste hergestellt. Es ist reich an Vitaminen, Mineralien und Antioxidantien, die wichtig für die Gesundheit sind. Aufgrund seines intensiven Geschmacks wird Tomatenmark häufig zum Würzen von Saucen, Suppen und anderen Gerichten verwendet. Es ist auch eine gute Quelle für Lycopin, ein Antioxidans, das mit verschiedenen gesundheitlichen Vorteilen in Verbindung gebracht wird.

Zubereitung in 10 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 10 Schritten und dauert ungefähr 40m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Bereite alle Zutaten vor.

    Zubereitung Schritt 1
    Schritt 1
  2. 2.

    Säubere die Leber von allen Belägen und Schleim. Lege sie für 15 Minuten in eine Schüssel mit kaltem Wasser.

    Zubereitung Schritt 2
    Schritt 2
  3. 3.

    Die Zwiebel, den Knoblauch und die Chilischote fein hacken.

    Zubereitung Schritt 3
    Schritt 3
  4. 4.

    Würfle die Tomate in mittelgroße Würfel.

    Zubereitung Schritt 4
    Schritt 4
  5. 5.

    Den Koriander grob hacken. Lege etwas davon zum Servieren beiseite.

    Zubereitung Schritt 5
    Schritt 5
  6. 6.

    Erhitze das Pflanzenöl in einer Pfanne und brate die Zwiebel goldgelb an. Ganz zum Schluss den Knoblauch dazugeben.

    Zubereitung Schritt 6
    Schritt 6
  7. 7.

    Die Leber auf Papiertüchern abtropfen lassen und mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in die Pfanne geben.

    Zubereitung Schritt 7
    Schritt 7
  8. 8.

    Nach einer Minute gibst du das Tomatenmark, die Tomaten, die Chilischote, den Chili und den Koriander zur Leber.

    Zubereitung Schritt 8
    Schritt 8
  9. 9.

    Mit Salz würzen und weitere 3 Minuten braten.

    Zubereitung Schritt 9
    Schritt 9
  10. 10.

    Die gekochte Leber auf einem Teller anrichten, mit dem Koriander garnieren und mit Brot zum Dippen in der Soße servieren.

    Zubereitung Schritt 10
    Schritt 10

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