Rezept für Fleisch-Risotto

4 Portionen
50m Zeit
  • Kalorien 1253
  • Proteine 29
  • Fette 77
  • Kohlenhydrate 107

Tauche ein in die Welt der italienischen Küche mit unserem leckeren Fleischrisotto! Voller Aromen und Geschmacksrichtungen ist dieses Gericht die perfekte Kombination aus weichem Reis, zartem Fleisch und exquisiten Gewürzen. Eine Portion dieses Risottos enthält 329 Kalorien, 7 Gramm Eiweiß, 10 Gramm Fett und 107 Gramm Kohlenhydrate. Lass dir dieses Gericht schmecken und erlebe eine kulinarische Reise durch Italien.

Fleisch-Risotto
Fleisch-Risotto

Zutaten (15)

Die folgenden 15 Zutaten werden für die Zubereitung von Fleisch-Risotto für 4 Portionen benötigt:

Rote Zwiebel 2 Köpfe
Staudensellerie 1 Stange
Rinderhackfleisch 250 g
Möhren 1 Stück
Hühnerleber 2 Stücke
Trockener Rotwein ½ Tasse
Tomatenmark 100 g
Arborio-Reis ½kg
Butter 6 Esslöffel
Olivenöl 125 ml
Gemahlener roter Pfeffer zum Abschmecken
Salz nach Belieben
Geriebener Parmesankäse nach Geschmack
Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Belieben
Hühnerbrühe 6 Tassen

Wissenswertes über Arborio-Reis

Arborio-Reis ist eine spezielle Reissorte, die vor allem in der italienischen Küche für die Zubereitung von Risotto verwendet wird. Die Besonderheit von Arborio-Reis liegt in seiner hohen Stärke- und Eiweißkonzentration, die während des Kochens freigesetzt wird und dazu beiträgt, dass Risotto eine cremige Konsistenz erhält. Dieser Reis hat eine kurze, dicke Form mit einem hohen Gehalt an Amylose, was ihm seine charakteristische Klebrigkeit verleiht. Arborio-Reis kann auch gut Flüssigkeit aufnehmen, was wichtig ist, um die richtige Konsistenz von Risotto zu erreichen.

Zubereitung in 8 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 8 Schritten und dauert ungefähr 50m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Die rote Zwiebel, den Stangensellerie und die Karotten fein hacken.

  2. 2.

    Erhitze eine Risottoform (tiefe Bratpfanne oder niedriger breiter Topf) bei mittlerer Hitze, gieße das Olivenöl hinein und gib die Hälfte der Butter dazu. Gib das gehackte Gemüse dazu und brate es unter Rühren etwa 3 Minuten, bis die Zwiebeln goldgelb sind.

  3. 3.

    Erhitze zur gleichen Zeit in einem separaten Topf die Brühe. Es ist ratsam, die Brühe während des Kochens auf kleiner Flamme zu halten und sie zum Risotto zu geben, wenn sie sich erwärmt.

  4. 4.

    Gib das Hackfleisch zum Gemüse und koche es etwa 3 Minuten lang.

  5. 5.

    Gib 1 Tasse heiße Hühnerbrühe, fein gehackte Hühnerleber, Wein, Tomatenmark, roten und schwarzen Pfeffer und Salz hinzu. Mische die Zutaten gut durch und zerbrösle die Hackfleischstücke. Auf kleiner Flamme 10 Minuten kochen lassen.

  6. 6.

    Gib den Reis hinzu und koche ihn unter häufigem Rühren, bis er bissfest ist, etwa 25 Minuten. Wenn die Flüssigkeit aufgesaugt ist, gib etwas Hühnerbrühe hinzu (etwa 0,5 Tassen auf einmal). Du solltest die gesamte Hühnerbrühe verbrauchen (du kannst bei Bedarf mehr Brühe oder Rotwein hinzufügen).

  7. 7.

    Wenn der Reis fertig ist, schalte den Herd aus, gib die restliche Butter hinzu und rühre um.

  8. 8.

    Serviere das Gericht heiß und bestreue es mit Parmesan.

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