Rezept für Bun-mi

2 Portionen
1h Zeit
  • Kalorien 1317
  • Proteine 43
  • Fette 91
  • Kohlenhydrate 85

Banh Mi, oder "frisches Brot" auf Vietnamesisch, ist nicht nur ein Baguette, sondern ein echtes kulinarisches Meisterwerk. Dieses vietnamesische Sandwich, das aus einem knusprigen Baguette und einer Vielzahl von Belägen besteht, ist nicht nur ein Symbol der vietnamesischen Küche, sondern auch ein beliebtes Gericht auf der ganzen Welt geworden. Probiere die saftige Kombination aus Fleisch, Gemüse, Soßen und Kräutern, die mit Liebe und nach traditionellem Rezept zubereitet wird.

Bun-mi
Bun-mi

Zutaten (21)

Die folgenden 21 Zutaten werden für die Zubereitung von Bun-mi für 2 Portionen benötigt:

Schweineschinken 250 g
Pflanzenöl 60 ml
Hühnerleber 2 Stück
Französisches Baguette 200 g
Zwiebel 1 Zwiebelkopf
Koriander 1 Bund
Frische Minze 1 Bund
Frisch gepresster Orangensaft 1 Esslöffel
Fischsauce 1 Esslöffel
Brauner Zucker 1 Teelöffel
Knoblauch 3 Nelken
Grüne Zwiebel 3 Stück
Mayonnaise 80 g
Ketchup 1 Esslöffel
Leichte Sojasauce 3 Esslöffel
Sesamöl 5 ml
Chilischote ½ Stück
Weißkohl 150 g
Möhren 100 g
Gurken 100 g
Salz nach Geschmack

Wissenswertes über Sesamöl

Sesamöl wird aus den Samen der Sesampflanze gewonnen und hat eine Vielzahl von gesundheitlichen Vorteilen. Es ist reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren, Vitamin E und anderen Nährstoffen, die gut für die Haut und das allgemeine Wohlbefinden sind. Sesamöl wird oft in der Küche für das Kochen und Würzen verwendet, aber auch in der traditionellen Medizin und Hautpflege. Es hat einen charakteristischen nussigen Geschmack und wird in vielen Küchen weltweit geschätzt.

Zubereitung in 11 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 11 Schritten und dauert ungefähr 1h. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Bereite die Leberpastete zu. Entferne die Gefäße und Venen aus der Leber, übergieße sie mit Wasser und lasse sie 15 Minuten stehen.

    Zubereitung Schritt 1
    Schritt 1
  2. 2.

    Eine große Bratpfanne auf mittlere Hitze stellen und 30 ml Pflanzenöl hineingeben.

    Zubereitung Schritt 2
    Schritt 2
  3. 3.

    Gib die fein gehackte Zwiebel und die gehackten Korianderstängel in die Pfanne und brate sie an, bis die Zwiebel glasig ist.

    Zubereitung Schritt 3
    Schritt 3
  4. 4.

    Füge die Leber hinzu und brate sie unter Rühren weich, etwa 10 Minuten. Die Leber sollte durchgebraten, aber innen noch leicht rosa und weich sein.

    Zubereitung Schritt 4
    Schritt 4
  5. 5.

    Gib die Hälfte der Leber in einen Mixer und zerkleinere sie, bis sie glatt ist, die andere Hälfte sollte zerkleinert und zu einer stückigen Masse püriert werden. Verrühre beide Massen, um eine grobe Pâchette zu erhalten.

    Zubereitung Schritt 5
    Schritt 5
  6. 6.

    Bereite das Schweinefleisch zu. Schneide es in dünne Scheiben, gib es in eine Schüssel, gib 2 Esslöffel Sojasauce, Orangensaft, Fischsauce, Rohrzucker, gehackten Knoblauch und gehackte grüne Zwiebeln dazu. 5-10 Minuten ziehen lassen.

    Zubereitung Schritt 6
    Schritt 6
  7. 7.

    Brate das Schweinefleisch in einer erhitzten Pfanne mit etwas Pflanzenöl von allen Seiten 5-7 Minuten an, bis es gebräunt ist.

    Zubereitung Schritt 7
    Schritt 7
  8. 8.

    Bereite die Soße zu. Hacke die Korianderund Minzblätter. Mische sie mit Mayonnaise, Ketchup, einem Esslöffel Sojasauce und Sesamöl. Schneide die Chilischoten fein und entferne die Kerne. Die Chilischoten nach Geschmack in die Soße geben, salzen und umrühren.

    Zubereitung Schritt 8
    Schritt 8
  9. 9.

    Bereite das Gemüse für die Füllung vor. Zerkleinere den Kohl, schneide die Karotten in dünne Scheiben und schneide die Gurken in dünne Ringe.

    Zubereitung Schritt 9
    Schritt 9
  10. 10.

    Erwärme das Baguette auf dem Grill oder im Backofen und schneide es der Länge nach tief ein, ohne es bis zum Rand zu schneiden.

    Zubereitung Schritt 10
    Schritt 10
  11. 11.

    Beide Teile des Baguettes dick mit der Pastete bestreichen, mit dem Gemüse und den Schweinescheiben belegen, die Soße darüber gießen und servieren.

    Zubereitung Schritt 11
    Schritt 11

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