Rezept für Linsen mit Kartoffeln und Karotten in saurer Sahne

4 Portionen
45m Zeit
  • Kalorien 257
  • Proteine 9
  • Fette 9
  • Kohlenhydrate 39

Bereite dir ein leckeres und herzhaftes Gericht zu - Linsen mit Kartoffeln und Karotten in saurer Sahne! Dieses Rezept vereint eine Fülle von Geschmack und Nährstoffen. Dieses Gericht ist reich an Proteinen, Fetten und Kohlenhydraten und liefert dir Energie für den ganzen Tag. Probiere es selbst aus und genieße die tolle Geschmackskombination.

Linsen mit Kartoffeln und Karotten in saurer Sahne
Linsen mit Kartoffeln und Karotten in saurer Sahne

Zutaten (11)

Die folgenden 11 Zutaten werden für die Zubereitung von Linsen mit Kartoffeln und Karotten in saurer Sahne für 4 Portionen benötigt:

Linsen 1 Tasse
Kartoffeln 4 Stücke
Möhren 2 Stück
Zwiebel 1 Kopf
Knoblauch 2 Nelken
Saure Sahne 200 g
Wasser 1,5 Tassen
Curry 1 Teelöffel
Kreuzkümmel (Zira) 1 Teelöffel
Salz nach Geschmack
Kräuter nach Belieben

Wissenswertes über Kräuter

Kräuter sind Pflanzen, die aufgrund ihrer aromatischen Eigenschaften in der Küche, Medizin und Kosmetik verwendet werden. Sie zeichnen sich durch ihre vielfältigen Aromen und gesundheitlichen Vorteile aus. Kräuter wie Petersilie, Basilikum, Rosmarin und Minze sind beliebte Beispiele, die in vielen Gerichten Verwendung finden.

Zubereitung in 4 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 4 Schritten und dauert ungefähr 45m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Hacke die Zwiebel und den Knoblauch fein und schneide die Kartoffeln und Möhren in Kreise oder Halbkreise. Spüle die Linsen ab.

  2. 2.

    Brate die Zwiebel und den Knoblauch in einer tiefen Pfanne in Pflanzenöl an, bis sie leicht goldgelb sind und gib den Kreuzkümmel und den Curry hinzu. Noch eine Minute weiterbraten.

  3. 3.

    Gib die Linsen, Kartoffelscheiben und Karotten in die Pfanne mit dem gewürzten Braten. Leicht mischen, saure Sahne dazugeben und mit Wasser aufgießen. Salzen, den Deckel schließen und die Linsen bei geringer Hitze schmoren lassen.

  4. 4.

    Wenn die Linsen weich geworden sind und fast die gesamte Flüssigkeit aufgesogen haben, nimm die Pfanne vom Herd. Streue die Kräuter darüber.

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