Rezept für Hühnersuppe mit Linsen und Sahne

6 Portionen
129m Zeit
  • Kalorien 272
  • Proteine 22
  • Fette 12
  • Kohlenhydrate 21

Bereite dir eine leckere Suppe mit Huhn, Linsen und Sahne zu! Diese aromatische und herzhafte Suppe ist reich an Geschmack und nahrhaft. Eine Portion dieses Gerichts enthält 272 kcal, 22 g Eiweiß, 12 g Fett und 21 g Kohlenhydrate. Genieße die perfekte Kombination von Zutaten, die dich mit Energie versorgen und satt machen.

Hühnersuppe mit Linsen und Sahne
Hühnersuppe mit Linsen und Sahne

Zutaten (10)

Die folgenden 10 Zutaten werden für die Zubereitung von Hühnersuppe mit Linsen und Sahne für 6 Portionen benötigt:

Hähnchenschenkel 4 Stück
Kartoffeln 3 Stück
Zwiebel 1 Stück
Möhren 1 Stück
Linsen 1 Tasse
Salz nach Geschmack
Sahne 100 g
Lorbeerblatt 2 Stück
Wasser 3 Liter
Kräuter nach Geschmack

Wissenswertes über Möhren

Möhren, auch bekannt als Karotten, sind reich an Beta-Carotin, einer Vorstufe von Vitamin A, die wichtig für die Sehkraft und das Immunsystem ist. Sie enthalten auch Ballaststoffe, die die Verdauung fördern, sowie Antioxidantien, die helfen, Zellschäden zu bekämpfen. Möhren sind vielseitig in der Küche verwendbar und können roh gegessen, gekocht, gebacken oder zu Saft gepresst werden.

Zubereitung in 15 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 15 Schritten und dauert ungefähr 129m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Bereite das Essen vor, wasche das Huhn und das Gemüse.

    Zubereitung Schritt 1
    Schritt 1
  2. 2.

    Koche das Huhn (es ist in etwa 35-40 Minuten fertig).

    Zubereitung Schritt 2
    Schritt 2
  3. 3.

    Entferne den Schaum aus der kochenden Brühe und lasse sie auf kleiner Flamme köcheln.

    Zubereitung Schritt 3
    Schritt 3
  4. 4.

    Salze die Brühe.

    Zubereitung Schritt 4
    Schritt 4
  5. 5.

    Während das Huhn kocht, gibst du die in Scheiben geschnittenen Möhren in die Brühe.

    Zubereitung Schritt 5
    Schritt 5
  6. 6.

    Gib 2 Lorbeerblätter dazu.

    Zubereitung Schritt 6
    Schritt 6
  7. 7.

    Wenn das Huhn gekocht ist, nimm es aus der Brühe, schneide es auf einem Teller in kleine Stücke und entferne die Knochen und Häute.

    Zubereitung Schritt 7
    Schritt 7
  8. 8.

    Gib das zerlegte Huhn zurück in die Brühe.

    Zubereitung Schritt 8
    Schritt 8
  9. 9.

    Die Zwiebel fein hacken und in den Topf geben.

    Zubereitung Schritt 9
    Schritt 9
  10. 10.

    Schneide die Kartoffeln fein und gib sie mit der Brühe in den Topf.

    Zubereitung Schritt 10
    Schritt 10
  11. 11.

    Gib die Linsen hinzu.

    Zubereitung Schritt 11
    Schritt 11
  12. 12.

    Mische alles gut durch und lass es köcheln.

    Zubereitung Schritt 12
    Schritt 12
  13. 13.

    Sobald das Gemüse und die Linsen fertig sind, gibst du die Sahne in den Topf.

    Zubereitung Schritt 13
    Schritt 13
  14. 14.

    Alles zusammen umrühren, zum Kochen bringen und vom Herd nehmen: Die Suppe ist fertig.

    Zubereitung Schritt 14
    Schritt 14
  15. 15.

    In Portionen gießen, mit Kräutern garnieren und servieren.

    Zubereitung Schritt 15
    Schritt 15

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