Rezept für Hühnersuppe mit Linsen und Sahne
- Kalorien
272 - Proteine
22 - Fette
12 - Kohlenhydrate
21
Bereite dir eine leckere Suppe mit Huhn, Linsen und Sahne zu! Diese aromatische und herzhafte Suppe ist reich an Geschmack und nahrhaft. Eine Portion dieses Gerichts enthält 272 kcal, 22 g Eiweiß, 12 g Fett und 21 g Kohlenhydrate. Genieße die perfekte Kombination von Zutaten, die dich mit Energie versorgen und satt machen.

Zutaten (10)
Die folgenden 10 Zutaten werden für die Zubereitung von Hühnersuppe mit Linsen und Sahne für 6 Portionen benötigt:
Hähnchenschenkel | 4 Stück |
Kartoffeln | 3 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Möhren | 1 Stück |
Linsen | 1 Tasse |
Salz | nach Geschmack |
Sahne | 100 g |
Lorbeerblatt | 2 Stück |
Wasser | 3 Liter |
Kräuter | nach Geschmack |
Wissenswertes über Möhren
Möhren, auch bekannt als Karotten, sind reich an Beta-Carotin, einer Vorstufe von Vitamin A, die wichtig für die Sehkraft und das Immunsystem ist. Sie enthalten auch Ballaststoffe, die die Verdauung fördern, sowie Antioxidantien, die helfen, Zellschäden zu bekämpfen. Möhren sind vielseitig in der Küche verwendbar und können roh gegessen, gekocht, gebacken oder zu Saft gepresst werden.
Zubereitung in 15 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 15 Schritten und dauert ungefähr 129m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
-
1. Bereite das Essen vor, wasche das Huhn und das Gemüse.
Schritt 1 -
2. Koche das Huhn (es ist in etwa 35-40 Minuten fertig).
Schritt 2 -
3. Entferne den Schaum aus der kochenden Brühe und lasse sie auf kleiner Flamme köcheln.
Schritt 3 -
4. Salze die Brühe.
Schritt 4 -
5. Während das Huhn kocht, gibst du die in Scheiben geschnittenen Möhren in die Brühe.
Schritt 5 -
6. Gib 2 Lorbeerblätter dazu.
Schritt 6 -
7. Wenn das Huhn gekocht ist, nimm es aus der Brühe, schneide es auf einem Teller in kleine Stücke und entferne die Knochen und Häute.
Schritt 7 -
8. Gib das zerlegte Huhn zurück in die Brühe.
Schritt 8 -
9. Die Zwiebel fein hacken und in den Topf geben.
Schritt 9 -
10. Schneide die Kartoffeln fein und gib sie mit der Brühe in den Topf.
Schritt 10 -
11. Gib die Linsen hinzu.
Schritt 11 -
12. Mische alles gut durch und lass es köcheln.
Schritt 12 -
13. Sobald das Gemüse und die Linsen fertig sind, gibst du die Sahne in den Topf.
Schritt 13 -
14. Alles zusammen umrühren, zum Kochen bringen und vom Herd nehmen: Die Suppe ist fertig.
Schritt 14 -
15. In Portionen gießen, mit Kräutern garnieren und servieren.
Schritt 15
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