Rezept für Thunfisch und Linsensalat

3 Portionen
40m Zeit
  • Kalorien 229
  • Proteine 15
  • Fette 15
  • Kohlenhydrate 10

Unsere frischen Gurken, schmackhaften Kirschtomaten und eine Mischung aus knackigen Salatblättern vereinen sich mit zartem Thunfisch und nahrhaften Linsen in diesem köstlichen Salat. Mit Olivenöl, Salz, Knoblauch, Senf und Zitronensaft gewürzt, verspricht dieses Gericht eine Geschmacksexplosion auf deiner Zunge. Probiere diesen reichhaltigen und gesunden Salat noch heute.

Thunfisch und Linsensalat
Thunfisch und Linsensalat

Zutaten (10)

Die folgenden 10 Zutaten werden für die Zubereitung von Thunfisch und Linsensalat für 3 Portionen benötigt:

Salatgurken 150 g
Kirschtomaten 150 g
Salatblattmischung 70 g
Thunfisch 150 g
Linsen 70 g
Olivenöl 40 ml
Salz nach Geschmack
Knoblauch 1 Gewürznelke
Senf 1 Teelöffel
Zitronensaft 1 Esslöffel

Wissenswertes über Kirschtomaten

Kirschtomaten sind eine kleinere Variante der herkömmlichen Tomaten und zeichnen sich durch ihre süße und saftige Textur aus. Sie sind reich an Vitamin C, Kalium und Ballaststoffen. Aufgrund ihrer Größe eignen sie sich gut für Salate, Snacks oder als Beilage.

Zubereitung in 11 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 11 Schritten und dauert ungefähr 40m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Bereite alle notwendigen Zutaten vor.

    Zubereitung Schritt 1
    Schritt 1
  2. 2.

    Gieße Wasser über die Linsen, füge eine Prise Salz hinzu und koche sie 15 Minuten lang.

    Zubereitung Schritt 2
    Schritt 2
  3. 3.

    Brate den Thunfisch in einer Pfanne oder einem Elektrogrill 5-7 Minuten mit 10 ml Olivenöl an.

    Zubereitung Schritt 3
    Schritt 3
  4. 4.

    Lege den gebratenen Thunfisch auf einen Teller und würze ihn mit Salz.

    Zubereitung Schritt 4
    Schritt 4
  5. 5.

    Schneide ihn in beliebig viele Stücke.

    Zubereitung Schritt 5
    Schritt 5
  6. 6.

    Das Olivenöl (10 ml) zu den gekochten Linsen geben und umrühren.

    Zubereitung Schritt 6
    Schritt 6
  7. 7.

    Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 15 Minuten lang backen.

    Zubereitung Schritt 7
    Schritt 7
  8. 8.

    Schneide die Gurken, Tomaten und Salatblätter in Stücke.

    Zubereitung Schritt 8
    Schritt 8
  9. 9.

    Den Knoblauch fein hacken.

    Zubereitung Schritt 9
    Schritt 9
  10. 10.

    Für das Dressing das Olivenöl (20 ml), den Senf, den Knoblauch und den Zitronensaft verrühren. Mit Salz abschmecken.

    Zubereitung Schritt 10
    Schritt 10
  11. 11.

    Gib den gemischten Salat, die Tomaten, die Gurken und den Thunfisch auf einen Teller. Gieße das Dressing darüber und streue die Linsen darüber.

    Zubereitung Schritt 11
    Schritt 11

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