Rezept für Rinderbrust mit Preiselbeersauce

6 Portionen
2h Zeit
  • Kalorien 377
  • Proteine 32
  • Fette 26
  • Kohlenhydrate 4

Bist du bereit, in die exquisite Welt des Geschmacks einzutauchen? Wir präsentieren dir unsere exquisite Rinderbrust, die perfekt mit einer delikaten Preiselbeersauce serviert wird. Dieses Gericht wird nicht nur deine Augen erfreuen, sondern auch deinen Appetit mit seinem reichen Geschmack stillen. Jede Portion dieser erstaunlichen Kombination enthält 377 kcal, 32 g Eiweiß, 6 g Fett und 4 g Kohlenhydrate. Tauche ein in dieses kulinarische Erlebnis und genieße jeden Bissen.

Rinderbrust mit Preiselbeersauce
Rinderbrust mit Preiselbeersauce

Zutaten (4)

Die folgenden 4 Zutaten werden für die Zubereitung von Rinderbrust mit Preiselbeersauce für 6 Portionen benötigt:

Rinderbrust 1 kg
Preiselbeersauce 2 Esslöffel
Adygeanisches Salz nach Geschmack
Rote-Bete-Blatt 2 Stück

Wissenswertes über Preiselbeersauce

Preiselbeersauce ist eine beliebte Beilage in der Küche, die oft zu herzhaften Gerichten wie Wildgerichten serviert wird. Die Besonderheiten von Preiselbeersauce liegen in ihrem süß-sauren Geschmack, der gut zu deftigen Fleischgerichten passt. Preiselbeeren enthalten viele Vitamine und Antioxidantien, die gesundheitsfördernde Eigenschaften haben können. Es gibt auch Varianten von Preiselbeersauce, die mit anderen Zutaten wie Orangen oder Gewürzen verfeinert werden, um den Geschmack zu variieren.

Zubereitung in 10 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 10 Schritten und dauert ungefähr 2h. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Wasche und trockne das Fleisch.

    Zubereitung Schritt 1
    Schritt 1
  2. 2.

    Bestreue das Fleisch mit Adygean-Salz.

    Zubereitung Schritt 2
    Schritt 2
  3. 3.

    Bestreiche die Rinderbrust mit Preiselbeersauce.

    Zubereitung Schritt 3
    Schritt 3
  4. 4.

    Wickle das Fleisch in Folie ein.

    Zubereitung Schritt 4
    Schritt 4
  5. 5.

    Lege es für 1 Stunde in den Kühlschrank.

    Zubereitung Schritt 5
    Schritt 5
  6. 6.

    Lege es auf Pergamentpapier in eine Auflaufform.

    Zubereitung Schritt 6
    Schritt 6
  7. 7.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad für 1 Stunde backen.

    Zubereitung Schritt 7
    Schritt 7
  8. 8.

    Nimm es aus dem Ofen.

    Zubereitung Schritt 8
    Schritt 8
  9. 9.

    Wickle die Folie ab und lege die Brust auf das Pergament.

    Zubereitung Schritt 9
    Schritt 9
  10. 10.

    Gib sie für weitere 15 Minuten in den Ofen. Aus dem Ofen nehmen. Mit Preiselbeersoße servieren. Zum Servieren mit Rote-Bete-Blättern garnieren.

    Zubereitung Schritt 10
    Schritt 10

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