Rezept für Kürbiscremesuppe mit Huhn und Croutons

4 Portionen
1h Zeit
  • Kalorien 718
  • Proteine 45
  • Fette 30
  • Kohlenhydrate 66

Diese köstliche Kürbiscremesuppe mit Huhn und Semmelbröseln ist die perfekte Kombination aus zartem Butternusskürbis, aromatischen Karotten, süßem Paprika und zartem Hühnerbrustfilet. Gekocht mit einer Basis aus Sahne und Olivenöl, wird dich diese Suppe mit ihrem reichen Geschmack und ihrer zarten Textur begeistern. Serviere sie mit knusprigen Weißbrotbröseln, die mit getrocknetem Basilikum, gemahlenem getrocknetem Knoblauch und etwas Salz bestreut sind, um ihr den letzten Schliff zu geben. Genieße dieses großartige Gericht in einer gemütlichen Umgebung und gönne dir einen Moment des Genusses.

Kürbiscremesuppe mit Huhn und Croutons
Kürbiscremesuppe mit Huhn und Croutons

Zutaten (10)

Die folgenden 10 Zutaten werden für die Zubereitung von Kürbiscremesuppe mit Huhn und Croutons für 4 Portionen benötigt:

Butternusskürbis 1 Stück
Möhren 3 Stück
Paprika 1 Stück
Hähnchenbrustfilet 3 Stück
Sahne 250 ml
Olivenöl 4 Esslöffel
Weißbrot 4 Stücke
Getrocknetes Basilikum nach Geschmack
Gemahlener getrockneter Knoblauch nach Belieben
Salz nach Belieben

Wissenswertes über Olivenöl

Olivenöl ist ein beliebtes Öl, das aus der Frucht des Olivenbaums gewonnen wird. Es hat eine Vielzahl von gesundheitlichen Vorteilen aufgrund seines hohen Gehalts an einfach ungesättigten Fettsäuren, insbesondere der Omega-9-Fettsäure Ölsäure. Olivenöl ist auch reich an Antioxidantien, die Entzündungen im Körper reduzieren können. Es gibt verschiedene Arten von Olivenöl, darunter extra natives Olivenöl, natives Olivenöl und raffiniertes Olivenöl, die sich hinsichtlich ihres Geschmacks und ihrer Verwendungszwecke unterscheiden.

Zubereitung in 5 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 5 Schritten und dauert ungefähr 1h. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Hähnchenfilets fein hacken, in Olivenöl anbraten (du brauchst eine tiefe Pfanne), mit Basilikum bestreuen, salzen. Bei mittlerer Hitze braten, wenn die Stücke größtenteils durchgebraten sind etwas Sahne dazugeben, um die Hähnchenteile aufzusaugen, die Hitze etwas reduzieren, warten, bis die Sahne und die Butter aufgesogen sind, goldbraun braten, in eine Schüssel umfüllen.

  2. 2.

    Während die Hähnchenfilets braten schäle den Kürbis und schneide ihn in kleine Würfel (1×1 cm). Karotten und Paprika der Länge nach und quer in kleine Stücke schneiden. Sobald das Hähnchen fertig ist gib das Gemüse in eine Pfanne, gieße heißes kochendes Wasser darüber, so dass das Wasser das Gemüse leicht bedeckt. Schmore das Gemüse bei mittlerer Hitze, bis der Kürbis weich wird (das lässt sich leicht überprüfen, indem du mit einem Spatel oder Löffel darauf drückst). Wenn das Wasser schnell verdampft, kannst du noch ein wenig nachgießen, bis der Kürbis durchgekocht ist.

  3. 3.

    Wenn der Kürbis weich ist, gib den Inhalt der Pfanne in einen Kochtopf. Gib die Sahne hinzu. Du kannst einen Becher heißes Wasser hinzufügen, dann wird die Suppe nicht so dickflüssig. Salzen, mit Gewürzen abschmecken und mit einem Mixer pürieren.

  4. 4.

    Schneide Weißbrot in kleine dünne Scheiben, bestreue es mit getrocknetem, gemahlenem Knoblauch, Basilikum und Salz und brate es in Pflanzenöl.

  5. 5.

    Gieße die Suppe in eine tiefe Schüssel, gib die Filetstücke und die Semmelbrösel darauf.

Ähnliche Rezepte

Kommentare (0)

Noch keine Kommentare.

Kommentar schreiben