Rezept für Hähnchenröllchen mit Senfsauce

4 Portionen
50m Zeit
  • Kalorien 637
  • Proteine 72
  • Fette 22
  • Kohlenhydrate 41

Hähnchenröllchen mit Senfsauce sind ein köstliches Gericht, das deinen Gaumen erfreut und deinen Körper mit wichtigen Nährstoffen versorgt. Jede Portion dieses Gerichts enthält 637 kcal Energie, 22 g Eiweiß, 24 g Fett und 41 g Kohlenhydrate. Genieße saftige Hähnchenröllchen mit einer würzigen Senfsauce und freue dich über den Geschmack und die Vorteile für deinen Körper.

Hähnchenröllchen mit Senfsauce
Hähnchenröllchen mit Senfsauce

Zutaten (10)

Die folgenden 10 Zutaten werden für die Zubereitung von Hähnchenröllchen mit Senfsauce für 4 Portionen benötigt:

Fettarmer Naturjoghurt 215 g
Dijon-Senf 2 Esslöffel
Grüne Zwiebeln 1 Bund
Butter 2 Esslöffel
Basilikumblätter 2 Esslöffel
Hähnchenbrust 4 Stücke
Salz zum Abschmecken
Semmelbrösel 1 Tasse
Geriebener Parmesankäse 60 g
Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Wissenswertes über Basilikumblätter

Basilikumblätter sind bekannt für ihren charakteristischen Geschmack und ihr aromatisches Aroma. Sie werden oft in der mediterranen Küche verwendet, insbesondere in Gerichten aus Italien und Thailand. Basilikumblätter enthalten auch verschiedene Nährstoffe wie Vitamin K, Eisen, Kalzium und Antioxidantien. Sie können frisch oder getrocknet verwendet werden, um Salate, Saucen, Suppen und andere Gerichte zu würzen.

Zubereitung in 6 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 6 Schritten und dauert ungefähr 50m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Mach die Soße. Mixe (am besten in einem Mixer) 1 Teil Joghurt mit 1 EL Senf und fein gehackten Frühlingszwiebeln und stelle die Soße beiseite, um sie auf Zimmertemperatur zu erwärmen.

  2. 2.

    Heize den Ofen auf 200 Grad vor. Fette Backpapier oder Folie leicht mit geschmolzener Butter ein.

  3. 3.

    Die Brüste sollten ohne Haut und ohne Knochen sein. Gib ½ Esslöffel Basilikum in die Mitte der Hähnchenbrust, würze sie mit Salz und Pfeffer und rolle sie auf. Mache dasselbe mit den restlichen drei Brüsten.

  4. 4.

    Verrühre in einer Schüssel den restlichen Joghurt und Senf und mische in einer flachen Schüssel die Semmelbrösel mit dem Parmesan. Tauche die Hähnchenbrötchen erst in den Joghurt und dann in das Brot. Lege sie auf das vorbereitete Papier und bestreiche sie mit dem restlichen Öl.

  5. 5.

    Backen, bis sie eine goldene Kruste und weißes Fleisch haben, etwa 30 Minuten (meine haben weniger gebraucht sei vorsichtig).

  6. 6.

    Heiß servieren, mit Soße.

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