Rezept für Putenfleisch nach französischer Art

2 Portionen
25m Zeit
  • Kalorien 494
  • Proteine 36
  • Fette 38
  • Kohlenhydrate 3

Bereite ein herrliches Gericht Putenfleisch auf Französisch zu! Zartes Putenbrustfilet, saftige Pilze und duftende Kirschtomaten, gewürzt mit Mayonnaise und Dijon-Senf, garniert mit geriebenem Hartkäse. Mit rosa Himalaya-Salz und gemahlenem schwarzen Pfeffer bestreut servieren. Brate sie in Butter mit nativem Olivenöl extra für einen einzigartigen Geschmack. Guten Appetit.

Putenfleisch nach französischer Art
Putenfleisch nach französischer Art

Zutaten (10)

Die folgenden 10 Zutaten werden für die Zubereitung von Putenfleisch nach französischer Art für 2 Portionen benötigt:

Putenbrustfilet 250 g
Champignons 50 g
Kirschtomaten 50 g
Mayonnaise 2 Esslöffel
Dijon-Senf 1 Teelöffel
Pink Himalayan Salz nach Geschmack
Gemahlener schwarzer Pfeffer zum Abschmecken
Hartkäse 80 g
Butter 20 g
Olivenöl 1 Teelöffel

Wissenswertes über Gemahlener schwarzer Pfeffer

Gemahlener schwarzer Pfeffer ist eine beliebte Gewürzoption, die aus den getrockneten und gemahlenen Beeren der Pfefferpflanze hergestellt wird. Schwarzer Pfeffer hat einen würzigen Geschmack und wird häufig in verschiedenen Gerichten verwendet, um ihnen eine angenehme Schärfe zu verleihen. Einige Besonderheiten von gemahlenem schwarzen Pfeffer sind:

Zubereitung in 16 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 16 Schritten und dauert ungefähr 25m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Schneide die Pilze in Scheiben.

    Zubereitung Schritt 1
    Schritt 1
  2. 2.

    Erhitze die Butter in einer Bratpfanne. Die Pilze hineingeben und auf mittlere Hitze stellen.

    Zubereitung Schritt 2
    Schritt 2
  3. 3.

    Mit Salz würzen und etwa 2-3 Minuten braten, bis sie goldgelb sind.

    Zubereitung Schritt 3
    Schritt 3
  4. 4.

    Sautiere die Tomaten.

    Zubereitung Schritt 4
    Schritt 4
  5. 5.

    Pfeffere die Pilze.

    Zubereitung Schritt 5
    Schritt 5
  6. 6.

    Wende die Pilze und brate sie weitere 2 Minuten.

    Zubereitung Schritt 6
    Schritt 6
  7. 7.

    Für die Sauce die Mayonnaise und den Senf verrühren.

    Zubereitung Schritt 7
    Schritt 7
  8. 8.

    Die Putensteaks im erhitzten Olivenöl in einer Pfanne anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brate sie 2-3 Minuten bei starker Hitze.

    Zubereitung Schritt 8
    Schritt 8
  9. 9.

    Truthahn umdrehen und die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. Weitere 2-3 Minuten braten.

    Zubereitung Schritt 9
    Schritt 9
  10. 10.

    Reibe den Käse auf einer groben Reibe.

    Zubereitung Schritt 10
    Schritt 10
  11. 11.

    Lege den Truthahn in eine Auflaufform auf Pergamentpapier. Lege die Pilze darauf.

    Zubereitung Schritt 11
    Schritt 11
  12. 12.

    Mit der Soße bestreichen.

    Zubereitung Schritt 12
    Schritt 12
  13. 13.

    Tomatenscheiben darauf legen.

    Zubereitung Schritt 13
    Schritt 13
  14. 14.

    Dann mit Käse bestreuen.

    Zubereitung Schritt 14
    Schritt 14
  15. 15.

    Für 10 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen schieben.

    Zubereitung Schritt 15
    Schritt 15
  16. 16.

    Leicht abkühlen lassen. Auf einen Teller geben und servieren.

    Zubereitung Schritt 16
    Schritt 16

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