Rezept für Mit Huhn gefüllte Paprika

4 Portionen
1h Zeit
  • Kalorien 375
  • Proteine 44
  • Fette 13
  • Kohlenhydrate 27

Zarte Paprika umhüllt saftige Hähnchenfilets, die mit würzigen Pilzen, frischen Tomaten und knackigen Karotten geschmort werden. All das wird durch Zwiebeln, Käse und aromatische Gewürze ergänzt, die ein reichhaltiges Bouquet an Aromen ergeben. Unter der Haut der Paprikaschoten verbirgt sich ein wahres kulinarisches Kunstwerk, das deine Geschmacksnerven überraschen wird. Probiere dieses Gericht und lass deine Sinne verrückt spielen.

Mit Huhn gefüllte Paprika
Mit Huhn gefüllte Paprika

Zutaten (10)

Die folgenden 10 Zutaten werden für die Zubereitung von Mit Huhn gefüllte Paprika für 4 Portionen benötigt:

Paprika 5 Stück
Hühnerfilet 500 g
Champignons 300 g
Tomaten 2 Stück
Möhren 1 Stück
Zwiebel 1 Stück
Käse 150 g
Kräuter nach Geschmack
Gewürze nach Belieben
Salz nach Belieben

Wissenswertes über Zwiebel

Zwiebeln sind eine vielseitige Gemüsesorte, die in vielen verschiedenen Gerichten verwendet wird. Sie geben Gerichten einen charakteristischen Geschmack und sind reich an Antioxidantien, Vitaminen und Mineralstoffen. Zwiebeln enthalten auch Schwefelverbindungen, die für ihre gesundheitlichen Vorteile bekannt sind. Sie sind kalorienarm und können roh oder gekocht genossen werden.

Zubereitung in 6 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 6 Schritten und dauert ungefähr 1h. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Halbiere die Paprikaschoten so, dass jede Hälfte noch einen Teil des Schwanzes hat und entferne die Kerne und Membranen.

  2. 2.

    Schneide die Zwiebeln, Pilze und Filets in kleine Würfel. Die Tomaten werden eine Minute lang in kochendes Wasser getaucht,

  3. 3.

    dann etwas abkühlen lassen, die Haut abziehen und fein würfeln. Den Käse reiben, die Kräuter hacken.

  4. 4.

    Blanchiere die Paprikaschoten 3 Minuten lang in kochendem Wasser. Nimm sie heraus und lass sie ein wenig abkühlen. Zwiebeln und Karotten anbraten, Pilze dazugeben und braten, bis sie halb gar sind. Dann gibst du die Filets, Tomaten, Kräuter, Gewürze, Salz und Pfeffer dazu.

  5. 5.

    Umrühren und 5 Minuten mitdünsten lassen. Gib die Hälfte des geriebenen Käses dazu und schalte nach einer Minute den Herd aus. Die Füllung ist fertig.

  6. 6.

    Lege die Paprikahälften auf ein gefettetes Backblech, fülle sie mit der Füllung und schicke sie für 30 Minuten in den auf 180-200°C aufgeheizten Ofen.

Ähnliche Rezepte

Kommentare (0)

Noch keine Kommentare.

Kommentar schreiben