Rezept für "Mimose" mit geräuchertem Fisch
- Kalorien
613 - Proteine
27 - Fette
39 - Kohlenhydrate
37
Probiere dieses exquisite Gericht "Mimose mit geräuchertem Fisch" - zarter Basmatireis, der in Butter gebraten und mit aromatischem, scharf geräuchertem Goruba verfeinert wird. Garniert mit einer Schicht Hühnerei, karamellisiertem Schnittlauch und wunderbar abgerundet mit einer Sauce aus Eigelb, Dijon-Senf und Pflanzenöl. Serviert mit geriebenem Hartkäse, ein wenig Worcestershire-Sauce und einer delikaten Kimchi-Sauce für zusätzlichen Geschmack. Mit einer Prise Salz abgeschmeckt. Genieße diese raffinierte Kombination von Aromen.

Zutaten (12)
Die folgenden 12 Zutaten werden für die Zubereitung von "Mimose" mit geräuchertem Fisch für 8 Portionen benötigt:
Basmati-Reis | 400 g |
Butter | 50 g |
Heiß geräucherter Gorubsha | 400 г |
Hühnerei | 8 Stück |
Schnittlauch | 30 g |
Eigelb | 2 Stück |
Dijon-Senf | 1 Teelöffel |
Pflanzenöl | 150 ml |
Hartkäse | 100 g |
Worcestershire-Sauce | 5 ml |
Kimchi-Sauce | 1 Esslöffel |
Salz | nach Geschmack |
Wissenswertes über Salz
Salz, auch als Natriumchlorid bekannt, ist ein lebenswichtiges Mineral für den menschlichen Körper. Es hilft bei der Regulation des Wasserhaushalts, der Muskel- und Nervenfunktion sowie bei der Aufrechterhaltung eines stabilen Blutdrucks. In der Küche wird Salz oft als Geschmacksverstärker verwendet und kann verschiedene Aromen hervorheben. Es gibt verschiedene Arten von Salz, darunter Meersalz, Steinsalz und Speisesalz, die jeweils unterschiedliche Geschmacksprofile und Mineralgehalte aufweisen.
Zubereitung in 6 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 6 Schritten und dauert ungefähr 1h. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
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1. Gieße einen Finger voll Wasser über den Basmatireis, setze ihn auf das Feuer, bringe das Wasser zum Kochen, füge eine Prise Salz hinzu und koche ihn 7 Minuten lang, füge dann einen Würfel Butter hinzu, decke ihn mit einem Deckel ab, nimm ihn vom Herd und lass ihn 12 Minuten lang kochen. Den gekochten Reis einrühren und abkühlen lassen.
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2. Gleichzeitig kochst du hartgekochte Eier. Das ist 10 Minuten nachdem das Wasser im Topf mit den Eiern kocht.
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3. Verquirle 2 Eigelb und 1 Teelöffel Senf und gieße dann das Pflanzenöl in einem dünnen Strahl in die Schüssel, ohne anzuhalten, um den Inhalt der Schüssel mit einem Schneebesen zu verquirlen, bis der Emulgierprozess einsetzt und die Soße eindickt.
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4. Gib eine Prise Salz, geriebenen Käse, einen Tropfen Worcestersauce (optional) und ein paar Tropfen Tabasco, Sriracha oder eine andere scharfe Chilisauce zu der vorbereiteten Mayonnaise. Mische diese Sauce mit dem Reis.
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5. Schäle die hartgekochten Eier und trenne das Eiweiß von den Eigelben. Das Eiweiß fein hacken und mit dem heiß geräucherten, in Fasern geschnittenen Fisch und den fein gehackten grünen Zwiebeln vermischen.
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6. In einer geeigneten Form die Hälfte des Reises auf den Boden geben, mit der Mischung aus Fisch, Eiweiß und Frühlingszwiebeln bedecken, alles unter der nächsten Schicht Reis verstecken und großzügig mit geriebenem Eigelb bestreuen. Mit Frischhaltefolie verschließen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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