Rezept für Pikanter Reis mit Pistazien

4 Portionen
1h Zeit
  • Kalorien 410
  • Proteine 9
  • Fette 20
  • Kohlenhydrate 49

Die Erweckung deiner Geschmacksknospen beginnt mit unserem exquisiten Gericht - Pikanter Reis mit Pistazien! Erlebe die magische Kombination aus pikanten Gewürzen und dem zarten Aroma von Pistazien, die dich in eine Welt intensiver Aromen eintauchen lässt. Jede Portion dieses exquisiten Gerichts enthält 920 kcal Energie, 49 g Eiweiß, 20 g Fett und 41 g Kohlenhydrate, um deinem Körper Ausgeglichenheit und Genuss zu bieten. Tauche ein in dieses kulinarische Erlebnis und genieße jeden Löffel.

Pikanter Reis mit Pistazien
Pikanter Reis mit Pistazien

Zutaten (10)

Die folgenden 10 Zutaten werden für die Zubereitung von Pikanter Reis mit Pistazien für 4 Portionen benötigt:

Basmati-Reis 1 Tasse
Aprikosen 80 g
Ungesalzene Pistazien 85 g
Minze 1 Strauß
Orangen 1 Stück
Traubenkernöl 2 Esslöffel
Gemahlener Zimt ½ Teelöffel
Kardamom zum Abschmecken
Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Belieben
Salz nach Belieben

Wissenswertes über Aprikosen

Aprikosen sind eine beliebte Frucht, die für ihre süße und saftige Textur bekannt ist. Sie sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen wie Vitamin A, Vitamin C, Kalium und Ballaststoffen. Aprikosen enthalten auch Antioxidantien, die dabei helfen können, Zellschäden zu bekämpfen. Sie sind vielseitig in der Küche verwendbar und können roh gegessen, getrocknet, zu Marmeladen oder Desserts verarbeitet werden.

Zubereitung in 7 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 7 Schritten und dauert ungefähr 1h. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Spüle den Reis ab und trockne ihn. Gib die Hälfte des Öls in eine tiefe Pfanne (am besten einen Wok) und brate den Reis unter ständigem Rühren 3 Minuten lang an.

  2. 2.

    Gieße 1 Tasse Wasser (Zimmertemperatur) hinzu, gib Kardamom, schwarzen Pfeffer und Salz nach Geschmack hinzu, rühre um und bringe den Reis zum Kochen.

  3. 3.

    Koche den Reis unter einem Deckel 20 Minuten lang (bis nur noch wenig Wasser übrig ist).

  4. 4.

    Schäle die Pistazien aus der Schale und röste sie in einem auf 180& #186; C aufgeheizten Ofen etwa 5-7 Minuten. Abkühlen lassen und grob hacken.

  5. 5.

    Auf einer feinen Reibe die Schale der Orange abreiben, den Saft herausgeben.

  6. 6.

    In den heißen Reis die gehackten Aprikosen, die Orangenschale und den Saft, den Zimt und die Pistazien geben mischen und etwa 10 Minuten stehen lassen.

  7. 7.

    Die Minze hacken, gut mit dem Reis vermischen und servieren.

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