Rezept für Fischpastete

15 Portionen
1h Zeit
  • Kalorien 348
  • Proteine 7
  • Fette 30
  • Kohlenhydrate 10

Fischpastete ist ein delikater Genuss für deinen Gaumen! Diese Delikatesse passt perfekt zu kaltem Weißwein, der ihren exquisiten Geschmack unterstreicht. Schneide ein frisches Baguette mit einer knusprigen Kruste auf, um die ganze Geschmackspalette der Fischpastete zu genießen. Guten Appetit.

Fischpastete
Fischpastete

Zutaten (14)

Die folgenden 14 Zutaten werden für die Zubereitung von Fischpastete für 15 Portionen benötigt:

Lachs 1,5 Stück
Zwiebeln 200 g
30% Sahne 200 ml
Butter 300 g
Trockener Weißwein 300 ml
Milch 300 ml
Knoblauch 100 g
Pflanzliches Öl 100 ml
Weißbrot 150 g
Ingwer 30 g
Salz nach Geschmack
Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Muskatnuss nach Belieben
Majoran nach Belieben

Wissenswertes über Salz

Salz, auch als Natriumchlorid bekannt, ist ein lebenswichtiges Mineral für den menschlichen Körper. Es hilft bei der Regulation des Wasserhaushalts, der Muskel- und Nervenfunktion sowie bei der Aufrechterhaltung eines stabilen Blutdrucks. In der Küche wird Salz oft als Geschmacksverstärker verwendet und kann verschiedene Aromen hervorheben. Es gibt verschiedene Arten von Salz, darunter Meersalz, Steinsalz und Speisesalz, die jeweils unterschiedliche Geschmacksprofile und Mineralgehalte aufweisen.

Zubereitung in 8 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 8 Schritten und dauert ungefähr 1h. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Schneide die Zwiebel fein und brate sie in erhitztem Pflanzenöl leicht an. Mit Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuss, fein gehacktem Knoblauch und geriebenem Ingwer würzen.

  2. 2.

    Den Lachs grob würfeln, in die Pfanne geben und mit der Zwiebel braten, bis er halb gar ist.

  3. 3.

    Gieße den Weißwein in die Pfanne und lasse ihn über der Hitze verdampfen. Gieße dann die Sahne dazu und warte unter Rühren, bis sie vom Fisch aufgesogen wurde.

  4. 4.

    Schneide die Krusten vom Weißbrot ab, weiche das Fruchtfleisch in Milch ein und drücke es aus.

  5. 5.

    Gib den Fisch und das Brotfleisch in eine Schüssel und püriere die Mischung mit einem Mixer zu einer homogenen Konsistenz. Dann durch ein feines Sieb reiben.

  6. 6.

    Lass die Butter bei Zimmertemperatur stehen, bis sie weich ist. Dann mit einem Mixer aufschlagen, bis sie weiß ist, zur Fisch-Brot-Mischung geben und verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.

  7. 7.

    Die zukünftige Pastete in eine Form auf Wachspapier geben, feststampfen und für 15-20 Minuten in den auf 150 Grad aufgeheizten Ofen schicken.

  8. 8.

    Nimm die Pastete aus dem Ofen, lass sie abkühlen und bewahre sie 24 Stunden, besser 2, im Kühlschrank auf.

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