Rezept für Lachssuppe

4 Portionen
1h Zeit
  • Kalorien 454
  • Proteine 22
  • Fette 30
  • Kohlenhydrate 24

Tauche ein in die exquisite Welt der neuen russischen Küche mit dem Gericht Ukha mit Lachs aus dem Restaurant Grand Cafe in Tver. Es ist eine erstaunliche Kombination aus dicker Fischsuppe mit Lachs, geschmolzenem Käse, Kartoffeln und anderem frischen Gemüse, gewürzt mit Thymian und Weißwein für einen einzigartigen Geschmack. Trotz der Kontroverse darüber, ob dieses Gericht zur russischen Küche gehört, bleibt die Tatsache bestehen, dass dieses Rezept alles vereint, was eine Fischsuppe wirklich lecker macht. Probiere dieses Meisterwerk, das von dem Buch Taste Geography with Nika Ganich. Gastronomische Führer', und genieße einen einzigartigen Geschmack, der deine kulinarischen Vorlieben definitiv erobern wird.

Lachssuppe
Lachssuppe

Zutaten (17)

Die folgenden 17 Zutaten werden für die Zubereitung von Lachssuppe für 4 Portionen benötigt:

Fischfond 800 ml
Kartoffeln 80 g
Lauch 120 g
Geschmolzener Käse 160 g
Knoblauch 2 g
Thymian 2 Zweige
Weißwein 20 ml
Kirschtomaten 100 g
Gekochte Kartoffeln 80 g
Möhren 40 g
Gefrorene grüne Erbsen 40 g
Pflanzliches Öl 80 ml
Lachs 200 g
Kräuter 60 g
Saure Sahne 60 g
Hechtrogen 20 g
Dillöl nach Geschmack

Wissenswertes über Hechtrogen

Hechtrogen, auch bekannt als Hechtkaviar, zeichnen sich durch ihre großen, goldgelben Körner aus. Im Vergleich zu anderen Kaviarsorten haben Hechtrogen einen milden und weniger salzigen Geschmack. Sie gelten als eine erschwinglichere Alternative zu anderen Kaviarsorten wie beispielsweise Störkaviar.

Zubereitung in 5 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 5 Schritten und dauert ungefähr 1h. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Für die Zubereitung der Suppe den in Scheiben geschnittenen Lauch in Pflanzenöl anbraten, dann mit Weißwein ablöschen und verdampfen lassen. Mit der Brühe aufgießen und die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln hineingeben.

  2. 2.

    Kochen, bis die Kartoffeln gar sind. Dann den geschmolzenen Käse hinzugeben, ihn auflösen und den Knoblauch hinzufügen. Alles mit einem Mixer pürieren. Dann die Thymianzweige hinzufügen.

  3. 3.

    Für die Suppe den Lauch in Kreise schneiden, die Kirschtomaten halbieren, die Kartoffeln in mittelgroße Würfel schneiden und die Möhren in Kreise schneiden. Alles in Öl leicht anbraten.

  4. 4.

    Gewürfeltes Lachsfilet dazugeben und anbraten. Mit Ukha aufgießen, Erbsen dazugeben und aufkochen.

  5. 5.

    Mit Grünzeug, mit saurer Sahne gefüllten Profiteroles, Kaviar und Dillöl servieren.

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