Rezept für Barramundi-Filet mit Chardonnay-Mousse und Risotto mit Chorizo
- Kalorien
719 - Proteine
30 - Fette
43 - Kohlenhydrate
36
Bereite ein exquisites Gericht aus zartem Barramundi-Filet, aromatischer Chardonnay-Mousse und reichhaltigem Risotto mit Chorizo zu. Mit frischem Thymian, Lorbeer, Pilzen und anderen exquisiten Zutaten kreierst du ein wahres kulinarisches Meisterwerk. Lass dich von einer raffinierten Kombination aus Geschmäckern und Aromen verwöhnen, die dein Essen zu einem Fest für die Sinne macht.

Zutaten (19)
Die folgenden 19 Zutaten werden für die Zubereitung von Barramundi-Filet mit Chardonnay-Mousse und Risotto mit Chorizo für 4 Portionen benötigt:
Thymian | 1 Zweig |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Champignons | 70 g |
Butter | 40 g |
Chardonnay | 300 ml |
Fischfond | 300 ml |
Sahne | 300 ml |
Arborio-Reis | 120 g |
Safran | 4 Stück |
Schalotten | 100 g |
Knoblauch | 20 g |
Olivenöl | 50 ml |
Hühnerbrühe | 40 ml |
Rosmarin | 1 Zweig |
Weißwein | 150 ml |
Pinienkerne | 40 g |
Parmesankäse | 40 g |
Chorizo | 40 g |
Barramundi | 400 g |
Wissenswertes über Rosmarin
Rosmarin ist eine beliebte aromatische Pflanze, die in der mediterranen Küche häufig Verwendung findet. Die Pflanze hat viele besondere Eigenschaften, darunter:
Zubereitung in 7 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 7 Schritten und dauert ungefähr 1h. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
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1. Die Baramundi-Filets in Olivenöl anbraten und im Ofen bei 200g 4 Minuten garen.
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2. Für die Chardonnay-Mousse die gehackte Zwiebel, das Lorbeerblatt und den Thymian in Butter anbraten, die Pilze dazugeben, den Wein dazugeben und zur Hälfte eindampfen lassen, die Brühe dazugeben und zur Hälfte eindampfen lassen, die Sahne dazugeben und 3-4 Minuten köcheln lassen, dann durch ein feines Sieb passieren.
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3. Für das Risotto die fein gehackten Schalotten und den Knoblauch 1 Minute in Olivenöl anbraten, Arborio-Reis, Thymian und Rosmarin dazugeben und braten, bis der Reis knistert, mit Weißwein und der Hälfte der Hühnerbrühe ablöschen und unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme kochen. Ein paar Minuten vor Ende der Garzeit die Safranfäden und den Parmesan hinzufügen.
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4. Brate die Chorizo-Streifen separat an.
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5. Röste die Pinienkerne separat an.
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6. Risotto auf einen Teller geben, mit Baramundi-Filet und gerösteter Chorizo belegen, mit Pinienkernen bestreuen und mit Chardonnay-Mousse übergießen.
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7. Mit einem Kerbelzweig und ein paar Tropfen grüner Soße mit würzigen Kräutern garnieren.
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