Rezept für Risotto mit Meeresfrüchten und Tomaten
- Kalorien
369 - Proteine
10 - Fette
27 - Kohlenhydrate
18
Bereite ein echtes italienisches Meisterwerk zu - Risotto mit Meeresfrüchten und Tomaten! Mit hochwertigem Carnaroli-Reis kreierst du ein einzigartiges

Zutaten (12)
Die folgenden 12 Zutaten werden für die Zubereitung von Risotto mit Meeresfrüchten und Tomaten für 4 Portionen benötigt:
Meeresfrüchte | 170 g |
Natives Olivenöl extra | 105 ml |
Petersilie | 4 g |
Basilikumblätter | 4 Stück |
Zwiebeln | 30 g |
Carnaroli-Reis | 100 g |
Trockener Weißwein | 60 ml |
Pelati-Tomaten | 60 g |
Fischfond | 750 ml |
Salz | nach Geschmack |
Gemahlener schwarzer Pfeffer | nach Geschmack |
Chiliflocken | nach Belieben |
Wissenswertes über Basilikumblätter
Basilikumblätter sind bekannt für ihren charakteristischen Geschmack und ihr aromatisches Aroma. Sie werden oft in der mediterranen Küche verwendet, insbesondere in Gerichten aus Italien und Thailand. Basilikumblätter enthalten auch verschiedene Nährstoffe wie Vitamin K, Eisen, Kalzium und Antioxidantien. Sie können frisch oder getrocknet verwendet werden, um Salate, Saucen, Suppen und andere Gerichte zu würzen.
Zubereitung in 10 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 10 Schritten und dauert ungefähr 45m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
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1. Vermische die Meeresfrüchte mit 3 Esslöffeln Olivenöl, Petersilie und Basilikum in einer Schüssel.
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2. Lass die Mischung bei Raumtemperatur stehen, während das Risotto kocht.
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3. Erhitze 3 Esslöffel Olivenöl in einer Sautierpfanne bei mittlerer Hitze. Brate die Zwiebel an, bis sie weich ist, aber keine Farbe annimmt (4-5 Minuten).
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4. Gib den Reis hinzu und brate ihn unter Rühren an, bis er an den Rändern durchsichtig wird und leicht zu bräunen beginnt (2 bis 3 Minuten). Dies ist ein wichtiger Schritt, damit der Reis den richtigen Geschmack und die richtige Konsistenz bekommt: Der Reis muss einen Teil des Öls aufnehmen.
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5. Gieße den Wein hinzu und lasse ihn bei niedriger Hitze verdampfen, bis er verkocht (2 bis 3 Minuten). Gib die Tomaten hinzu und zerdrücke sie mit der Hand. Koche die Mischung 2 Minuten lang bei niedriger Hitze.
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6. Koche den Reis bei mittlerer Hitze und gieße nach und nach die kochende Brühe hinzu, etwa 1⁄2 Tasse auf einmal, und rühre dabei fast ständig, bis der Reis die Flüssigkeit nach jeder Zugabe aufgesogen hat. Der gekochte Reis sollte zart, aber in der Mitte noch etwas fest sein: Er sollte den größten Teil der Stärke abgeben und eine cremige Soße bilden. Dieser Vorgang wird 25 bis 30 Minuten dauern.
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7. Gib gegen Ende der Garzeit die Paprikaflocken und den restlichen 1 Esslöffel Olivenöl hinzu und rühre den Reis ständig um, damit möglichst viel Stärke für die Sauce freigesetzt wird. Gieße
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8. mehr Brühe, um eine cremige Sauce zu erhalten. Fahre mit einem Löffel durch den Reis am Boden der Sauteuse entlang eine Soße mit der richtigen Konsistenz sollte langsam die Rille füllen.
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9. Nimm die Pfanne vom Herd und gib die Meeresfrüchte-Mischung hinzu. Rühre ständig um, bis sich die von den Meeresfrüchten freigesetzte Flüssigkeit mit der Sauce vermischt hat.
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10. Den Topf wieder auf mittlere Hitze stellen und kochen, bis die Meeresfrüchte undurchsichtig sind (3-4 Minuten). Falls nötig, füge mehr kochende Brühe hinzu, um eine dicke, cremige Sauce zu erhalten. Schmecke das Risotto ab, salze und pfeffere nach Belieben.
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