Rezept für Risotto mit Meerestieren

4 Portionen
1h Zeit
  • Kalorien 1202
  • Proteine 70
  • Fette 65
  • Kohlenhydrate 66

Risotto mit Meeresfrüchten ist ein exquisites Gericht, das zarten Arborio-Reis, aromatischen trockenen Weißwein und verschiedene Meeresfrüchte kombiniert: Meeresfrüchtecocktail, Muscheln, Langusten und Tigergarnelen. In Olivenöl mit Zwiebeln, Knoblauch und gehackter Petersilie gekocht, ist dieses Gericht voller Geschmack. Gewürzt mit gemahlenem weißen Pfeffer, Meersalz und Cayennepfeffer ist das Meeresfrüchte-Risotto die perfekte Wahl für Liebhaber von Meeresfrüchten und Gourmetküche.

Risotto mit Meerestieren
Risotto mit Meerestieren

Zutaten (14)

Die folgenden 14 Zutaten werden für die Zubereitung von Risotto mit Meerestieren für 4 Portionen benötigt:

Arborio-Reis 280 g
Meeresfrüchte-Cocktail 400 г
Muscheln 20 Stück
Langustinen 4 Stück
Tigergarnelen 4 Stück
Trockener Weißwein 320 ml
Olivenöl 12 Esslöffel
Zwiebeln 2 Köpfe
Fischfond 700 ml
Gehackte Petersilie 2 Esslöffel
Knoblauch 4 Nelken
Gemahlener weißer Pfeffer nach Geschmack
Meersalz nach Belieben
Cayennepfeffer auf eine Messerspitze

Wissenswertes über Zwiebeln

Zwiebeln sind eine vielseitige Gemüsesorte, die in vielen Küchen weltweit beliebt ist. Sie zeichnen sich durch ihren charakteristischen Geschmack und ihr Aroma aus, das vielen Gerichten eine besondere Note verleiht. Zwiebeln enthalten auch verschiedene Nährstoffe wie Ballaststoffe, Vitamin C und verschiedene Antioxidantien, die gesundheitliche Vorteile bieten können. Darüber hinaus sind Zwiebeln relativ preiswert, lange haltbar und vielseitig in der Zubereitung.

Zubereitung in 8 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 8 Schritten und dauert ungefähr 1h. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Schäle die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel. Zerdrücke die Knoblauchzehen mit einem Messer.

  2. 2.

    Erhitze 11 Esslöffel Olivenöl, bis es duftet. Reduziere die Hitze auf mittlere Stufe. Gib die Zwiebel hinein und brate sie unter häufigem Rühren 1 Minute lang leicht an. Gib den Knoblauch hinzu.

  3. 3.

    Dann den Trockenreis unter ständigem Rühren dazugeben, bis der Reis leicht die Farbe ändert.

  4. 4.

    Die Petersilie einrühren und mit dem Wein aufgießen. Erhitzen, bis der Alkohol verdunstet ist.

  5. 5.

    Gib die Garnelen und Langustinen vorsichtig in die Pfanne. Durchwärmen, eine Kelle heiße Brühe angießen und den Cocktail und die Muscheln dazugeben.

  6. 6.

    Die Brühe sollte kellenweise hineingeschüttet werden (insgesamt 6-8 Kellen). Gieße die nächste Kelle Brühe hinzu, wenn die vorherige Kelle aufgesogen wurde.

  7. 7.

    Füge weißen Pfeffer und Salz hinzu. Ganz am Ende der Garzeit etwas Cayennepfeffer hinzugeben.

  8. 8.

    Nimm die großen und empfindlichen Meeresfrüchte und den Knoblauch aus dem Risotto. Gib 1 Esslöffel Olivenöl hinzu. Knete das Risotto kräftig durch.

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