Rezept für Risotto mit Hühnerbrust
- Kalorien
302 - Proteine
35 - Fette
5 - Kohlenhydrate
26
Bereite ein zartes und schmackhaftes Risotto mit Hähnchenbrust aus frischen und hochwertigen Zutaten zu. Der reichhaltige Geschmack von Arborio-Reis, saftigem Hähnchenfilet, aromatischen Zwiebeln und Knoblauch, ergänzt durch die Noten von trockenem Weißwein und Safran, wird deine Geschmacksnerven verzaubern. Serviere dieses exquisite Gericht mit reichlich geriebenem Parmesan und schmecke es mit Salz und gemahlenem schwarzen Pfeffer ab. Genieße jeden Bissen dieses italienischen Risottos mit Hähnchenbrust.

Zutaten (9)
Die folgenden 9 Zutaten werden für die Zubereitung von Risotto mit Hühnerbrust für 4 Portionen benötigt:
Arborio-Reis | 120 g |
Zwiebel | 1 Zwiebel |
Knoblauch | 1 Gewürznelke |
Hähnchenfilet | 500 g |
Trockener Weißwein | 70 ml |
Parmesankäse | 40 g |
Safran | auf einer Messerspitze |
Salz | zum Abschmecken |
Gemahlener schwarzer Pfeffer | nach Geschmack |
Wissenswertes über Trockener Weißwein
Trockener Weißwein zeichnet sich durch einen geringen Zuckergehalt aus, was ihm eine trockene und erfrischende Geschmacksnote verleiht. Im Vergleich zu halbtrockenem oder lieblichem Weißwein ist trockener Weißwein weniger süß und eignet sich gut als Begleitung zu verschiedenen Gerichten oder als Aperitif. Die Trockenheit des Weins wird durch die Fermentation des enthaltenen Zuckers in Alkohol erreicht.
Zubereitung in 4 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 4 Schritten und dauert ungefähr 25m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
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1. Verdünne eine Prise Safran in 50 ml kochendem Wasser. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
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2. Brate die Zwiebel, den Knoblauch und die Hähnchenfilets in einer beschichteten Pfanne ohne Öl an. Den Reis dazugeben, mit dem Wein ablöschen und zwei bis drei Minuten verdampfen lassen.
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3. Den Safranaufguss dazugeben und unter ständigem Rühren kochen. Füge mehr Wasser hinzu, wenn es verdampft, und rühre ständig um.
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4. Der Reis sollte insgesamt 17 Minuten kochen. Nach 15 Minuten das Risotto salzen und pfeffern, den geriebenen Parmesan hinzufügen, umrühren und servieren.
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