Rezept für Auberginenkaviar auf dem Grill

6 Portionen
1h Zeit
  • Kalorien 141
  • Proteine 3
  • Fette 9
  • Kohlenhydrate 13

Bereite ein einzigartiges Gericht Auberginenkaviar auf dem Grill aus frischen Auberginen, roter Paprika und reifen Tomaten zu, gewürzt mit aromatischem Knoblauch. Füge mit 9%igem Essig einen Hauch von Säure hinzu und akzentuiere den Geschmack mit unraffiniertem Sonnenblumenöl. Würze mit Salz und gemahlenem schwarzen Pfeffer für die perfekte Balance der Aromen. Koche dieses Gericht auf dem Grill und genieße den einzigartigen Geschmack eines jeden Bisses.

Auberginenkaviar auf dem Grill
Auberginenkaviar auf dem Grill

Zutaten (8)

Die folgenden 8 Zutaten werden für die Zubereitung von Auberginenkaviar auf dem Grill für 6 Portionen benötigt:

Aubergine 4 Stücke
Rote Paprika 2 Stück
Tomaten 2 Stück
Knoblauch 1 Kopf
Essig 9% 2 Esslöffel
Unraffiniertes Sonnenblumenöl 50 ml
Salz nach Geschmack
Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Wissenswertes über Aubergine

Auberginen, auch bekannt als Eierfrüchte, sind vielseitige Gemüsesorten, die in verschiedenen Gerichten weltweit verwendet werden. Sie sind reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen wie Kalium und Folsäure. Auberginen enthalten auch Antioxidantien, die helfen können, Zellschäden zu bekämpfen. Beim Kochen können Auberginen verschiedene Texturen annehmen, je nach Zubereitungsart. Sie eignen sich gut zum Braten, Grillen, Schmoren oder Backen.

Zubereitung in 10 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 10 Schritten und dauert ungefähr 1h. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Bereite alle Zutaten vor. Zünde die Kohlen an.

    Zubereitung Schritt 1
    Schritt 1
  2. 2.

    Wasche das Gemüse. Steche die Auberginen mit einer Gabel ein.

    Zubereitung Schritt 2
    Schritt 2
  3. 3.

    Schneide die Spitze des Knoblauchs ab, lege den Kopf in Folie, besprühe ihn mit Öl und wickle ihn fest ein.

    Zubereitung Schritt 3
    Schritt 3
  4. 4.

    Wirf den Knoblauch in die Glut. Lege die Auberginen, Paprika und Tomaten auf den Grill.

    Zubereitung Schritt 4
    Schritt 4
  5. 5.

    Grille das Gemüse von allen Seiten, bis es weich ist. Die Tomaten werden zuerst und die Auberginen zuletzt gegrillt.

    Zubereitung Schritt 5
    Schritt 5
  6. 6.

    Schäle die Auberginen und Tomaten, ziehe die Haut ab, schäle die Paprika und entferne die Kerne.

    Zubereitung Schritt 6
    Schritt 6
  7. 7.

    Schneide das geschälte Gemüse fein und gib es in eine Schüssel.

    Zubereitung Schritt 7
    Schritt 7
  8. 8.

    Gib den gerösteten Knoblauch zu dem Gemüse.

    Zubereitung Schritt 8
    Schritt 8
  9. 9.

    Gib das aromatisierte Öl, den Essig, Salz und Pfeffer in die Schüssel. Umrühren.

    Zubereitung Schritt 9
    Schritt 9
  10. 10.

    Serviere den Auberginenkaviar sofort oder bewahre ihn für eine Woche im Kühlschrank auf.

    Zubereitung Schritt 10
    Schritt 10

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