Rezept für Zeppelins mit Hüttenkäse und Fleisch
- Kalorien
1105 - Proteine
35 - Fette
55 - Kohlenhydrate
125
Zeppelins mit Hüttenkäse und Fleisch ist ein einzigartiges Gericht, das traditionelle litauische Aromen mit modernem Charme verbindet. Der Chefkoch des Restaurants Vilins, Robertas Lukianskis, hat dieses wunderbare Rezept verraten, das dich in die Welt der exquisiten Küche eintauchen lässt.

Zutaten (15)
Die folgenden 15 Zutaten werden für die Zubereitung von Zeppelins mit Hüttenkäse und Fleisch für 5 Portionen benötigt:
Kartoffeln | 3 kg |
Salz | 50 g |
Kartoffelstärke | 1 Esslöffel |
Grüne Zwiebel | 100 g |
Schweinenacken | 300 g |
Zwiebeln | 200 g |
Pflanzenöl | 10 ml |
Gemahlener schwarzer Pfeffer | nach Geschmack |
9% Hüttenkäse | 300 g |
Estragon | 50 g |
Geräucherte Schweinebrust | 100 g |
Butter | 80 g |
Weizenmehl | 40 g |
Sahne | 100 ml |
Muskatnuss | 1 g |
Wissenswertes über Pflanzenöl
Pflanzenöl wird aus verschiedenen Pflanzen wie Raps, Sonnenblumen, Oliven oder Kokosnüssen gewonnen. Es wird in der Küche für das Kochen und Backen verwendet und dient auch als Basis für viele Kosmetikprodukte. Pflanzenöl enthält ungesättigte Fettsäuren, die als gesund für den Körper gelten, da sie helfen können, das Risiko von Herzkrankheiten zu reduzieren. Es ist auch eine nachhaltige Alternative zu tierischen Fetten.
Zubereitung in 11 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 11 Schritten und dauert ungefähr 40m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
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1. Schäle die Kartoffeln.
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2. Koche 1 Kilo Kartoffeln, bis sie weich sind und gib sie durch einen Fleischwolf.
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3. Reibe den Rest der Kartoffeln auf der feinsten Reibe, so dass sie zu einem Brei werden. Um den Vorgang zu vereinfachen, kannst du eine elektrische Kartoffelreibe verwenden oder die Kartoffeln durch eine Saftpresse laufen lassen und den Kuchen verwenden. Wenn die Saftpresse die Kartoffeln zu stark auspresst, füge dem Kuchen etwas Kartoffelsaft hinzu, um ihn feucht zu machen.
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4. Drücke die entstandene Masse durch ein Mulltuch und lass den Kartoffelsaft stehen. Wenn er sich in Stärke und Wasser trennt, lass das Wasser ablaufen und die Stärke zurück.
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5. Mische die gekochten Kartoffeln, die rohen Kartoffeln und die Kartoffelstärke, die übrig bleibt, nachdem sich der Kartoffelsaft abgesetzt hat.
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6. Für die Fleischfüllung den Schweinenacken durch den Fleischwolf drehen, die Zwiebel (100 g) fein hacken, in Butter goldgelb anbraten und mit der Füllung vermischen. Salz (10 g) hinzugeben.
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7. Für die Quarkfüllung den Estragon fein hacken und mit dem Quark vermischen.
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8. Nimm 100 g der Kartoffelmasse und 60 g der Füllung. Forme den Teig zu einem Fladenbrot, gib die Füllung in die Mitte und forme einen Zeppelin.
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9. Bringe Wasser zum Kochen, füge 1 Esslöffel Salz und Kartoffelstärke hinzu. Lege die Zeppeline in das kochende Wasser. Zeppeline mit Fleisch 25 Minuten lang kochen, mit Hüttenkäse 2 Minuten lang.
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10. Bereite die Béchamelsauce zu. In einem Topf die Butter schmelzen, die Zwiebel (100 g) fein hacken und goldgelb anbraten. Das Mehl hinzufügen und 2-3 Minuten braten, bis es die Farbe ändert. Milch und Sahne einrühren und auf die Dicke von Kefir bringen. Die Rinderbrust in kleine Würfel schneiden, zwei Drittel in die Soße geben und ein Drittel zurückbehalten.
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11. Die Zeppeline auf einem Teller anrichten, die Bechamelsauce darüber gießen, mit gehackten Frühlingszwiebeln und der restlichen Rinderbrust bestreuen.
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