Rezept für Warmer Hühner- und Traubensalat

4 Portionen
25m Zeit
  • Kalorien 359
  • Proteine 33
  • Fette 20
  • Kohlenhydrate 13

Bereite mit einem warmen Hähnchen-Trauben-Salat ein Festmahl für deine Geschmacksknospen zu! Dieses Gericht kombiniert zartes Hühnerfleisch mit saftigen Traubenbeeren und schafft so eine wunderbare Balance von Aromen und Texturen. Jede Portion dieses Salats hat einen Energiewert von 359 kcal und enthält 33 g Eiweiß, 20 g Fett und 13 g Kohlenhydrate. Tauche mit diesem herzhaften und gesunden Gericht in eine Welt voller exquisiter Aromen ein.

Warmer Hühner- und Traubensalat
Warmer Hühner- und Traubensalat

Zutaten (9)

Die folgenden 9 Zutaten werden für die Zubereitung von Warmer Hühner- und Traubensalat für 4 Portionen benötigt:

Hähnchenbrust 2 Stücke
Rucola 2 Bündel
Grüne kernlose Weintrauben 100 g
Birnen 1 Stück
Walnüsse 2 Esslöffel
Leichte Mayonnaise 1 Esslöffel
Zitronensaft 2 Esslöffel
Olivenöl 2 Esslöffel
Stangensellerie 2 Stücke

Wissenswertes über Grüne kernlose Weintrauben

Grüne kernlose Weintrauben sind eine spezielle Sorte von Trauben, die im Gegensatz zu herkömmlichen Trauben keine Kerne enthalten. Sie zeichnen sich durch ihr saftiges Fruchtfleisch und ihren süßen Geschmack aus. Diese Traubensorte ist bei vielen Verbrauchern beliebt, da sie das lästige Entfernen von Kernen erspart.

Zubereitung in 5 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 5 Schritten und dauert ungefähr 25m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Brate die Hähnchenbrust mit schwarzem Pfeffer und ein wenig Salz an. Wenn möglich, grille die Brust auf einer Grillpfanne, da sie dann hübscher aussieht.

  2. 2.

    Die Weintrauben halbieren, die Birne in Würfel schneiden und die Selleriestangen in halbe Ringe schneiden. Schneide die gebratene Brust in kleine Stücke, aber nicht zu fein.

  3. 3.

    Gib den Rucola unten in die Salatschüssel, gib dann die Trauben, den Sellerie und die Birnen dazu und lege dann die Hähnchenbrust darauf.

  4. 4.

    Das Dressing zubereiten: Mayonnaise, Saft einer halben Zitrone und Olivenöl gründlich verrühren und mit Pfeffer abschmecken.

  5. 5.

    Gieße das Dressing über den Salat und mische es vorsichtig, am besten mit zwei Löffeln oder Spateln. Schwere Zutaten neigen sich zum Boden der Salatschüssel, der Salat dagegen nach oben, aber der Schönheit wegen ist es besser, die Brust oben zu lassen. Dann den Salat mit grob gehackten Walnüssen bestreuen

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