Rezept für Huhn und Shiitake-Nudeln

2 Portionen
25m Zeit
  • Kalorien 258
  • Proteine 11
  • Fette 12
  • Kohlenhydrate 27

Bereite ein köstliches Gericht mit Hähnchen und Shiitake-Nudeln zu, das die Aromen und Geschmäcker verschiedener Zutaten vereint. Zarte Reisnudeln, saftige Hühnerbrust, schmackhafte Shiitake-Pilze, Mini-Gemüse und grüne Blätter ergeben eine perfekte Kombination, die du mit jedem Löffel genießen kannst. Serviere dieses Gericht mit einer Brühe, die mit dunkler Sojasauce, Vedan-Gewürz, einer Prise Zucker und Salz gewürzt ist, um den Geschmack abzurunden. Koche dieses Gericht mit Liebe und genieße den einzigartigen Geschmack jedes Bisses.

Huhn und Shiitake-Nudeln
Huhn und Shiitake-Nudeln

Zutaten (13)

Die folgenden 13 Zutaten werden für die Zubereitung von Huhn und Shiitake-Nudeln für 2 Portionen benötigt:

Reisnudeln 40 g
Shiitake-Pilze 60 g
Hähnchenbrust 20 g
Mini-Möhren 4 Stück
Mini-Mais 4 Stück
Mini-Bok-Choi-Salat 3 Stück
Mungobohnensprossen 10 g
Brühe ½ Liter
Raffiniertes Öl 1 Esslöffel
Dunkle Sojasauce 3 ml
Vedan-Gewürz 4 г
Zucker 1,5 g
Salz nach Geschmack

Wissenswertes über Shiitake-Pilze

Shiitake-Pilze sind eine beliebte Pilzsorte, die für ihre gesundheitlichen Vorteile und ihren köstlichen Geschmack bekannt ist. Sie enthalten viele Nährstoffe wie Proteine, Ballaststoffe, Vitamine und Mineralien. Shiitake-Pilze werden auch für ihre potenziellen immunstärkenden und entzündungshemmenden Eigenschaften geschätzt. Darüber hinaus werden sie oft in der traditionellen chinesischen Medizin verwendet. Shiitake-Pilze haben einen herzhaften Geschmack und eine feste Textur, die sie zu einer beliebten Zutat in vielen Gerichten macht.

Zubereitung in 6 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 6 Schritten und dauert ungefähr 25m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Weiche die frischen Shiitakes 24 Stunden lang in warmem Wasser ein, schneide dann die Kappen ab und koche sie vier Stunden lang in leicht gesalzenem Wasser mit einem Gramm Vedan-Gewürz.

  2. 2.

    Die Nudeln fünf Minuten lang in kochendes Wasser geben, in einem Sieb abtropfen lassen und beiseite stellen. Die Hühnerbrust in Fasern zerteilen.

  3. 3.

    Schneide die Karotten und den Mais in Viertel, halbiere den Bok Choy und schneide jede Pilzkappe in zwei Runden.

  4. 4.

    Setze den Wok mit der Hühnerund Schweinebrühe auf den Herd. Kurz vor dem Siedepunkt Sonnenblumenöl hinzugeben, die Nudeln darin eine Minute ziehen lassen, dann mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in tiefen Tellern anrichten.

  5. 5.

    Salze die Brühe, gib den Zucker und das restliche Vedan hinzu und gieße die Sojasauce hinein. Weiche die Bok Choy-Hälften, Mungobohnensprossen, geschnittenen Pilze, Mais und Karotten eine Minute lang in dieser Mischung ein und gib sie dann zu den Nudeln.

  6. 6.

    Gib das Hühnerfleisch auf die Teller, gieße die Brühe darüber und serviere es sofort.

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