Rezept für Spanische Paella

10 Portionen
35m Zeit
  • Kalorien 365
  • Proteine 39
  • Fette 13
  • Kohlenhydrate 18

Die spanische Paella ist ein großartiges Gericht, das mit seinem einzigartigen Geschmack und Aroma besticht. Die Mischung aus saftigem Reis, aromatischen Gewürzen, frischem Gemüse und zartem Fleisch schafft ein wahres kulinarisches Kunstwerk. Jede Portion dieses Gerichts steckt voller Energie und Nährstoffe und enthält 391 Kalorien, 18 g Eiweiß, 13 g Fett und 46 g Kohlenhydrate. Probiere die spanische Paella und begib dich auf eine virtuelle Reise in das schmackhafte Land Spanien.

Spanische Paella
Spanische Paella

Zutaten (15)

Die folgenden 15 Zutaten werden für die Zubereitung von Spanische Paella für 10 Portionen benötigt:

Kurkuma 10 г
Langkornreis 150 g
Olivenöl 50 ml
Zwiebel 1 Zwiebelkopf
Knoblauch 3 Gewürznelken
Hähnchenbrust 350 g
Frische rote Paprika 1 Stück
Chorizo 150 g
Grüne Stangenbohnen 250 g
Weißfisch 250 g
Muscheln in Schalen 350 g
Trockener Weißwein 250 ml
Krabben 250 g
Hühnerbrühe 150 ml
Tintenfisch 250 g

Wissenswertes über Tintenfisch

Tintenfische sind faszinierende Kreaturen mit einigen bemerkenswerten Merkmalen. Sie gehören zur Gruppe der Kopffüßer und haben acht Arme, die mit Saugnäpfen bedeckt sind. Tintenfische haben auch die Fähigkeit, ihre Hautfarbe und -textur zu ändern, um sich ihrer Umgebung anzupassen oder Signale an andere Tiere zu senden. Darüber hinaus besitzen sie ein hochentwickeltes Nervensystem und sind in der Lage, komplexe Probleme zu lösen.

Zubereitung in 8 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 8 Schritten und dauert ungefähr 35m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Koche den Reis und die Kurkuma in einem großen Topf in Salzwasser. Abgießen.

  2. 2.

    Erhitze das Öl in einer Pfanne und gib die fein gehackte Zwiebel hinzu. Sautieren, bis sie weich sind.

  3. 3.

    Schneide das Huhn in kleine Stücke und gib es zu den Zwiebeln. Brate es 4 Minuten lang an und reduziere die Hitze auf mittlere Stufe.

  4. 4.

    Füge den gehackten Knoblauch, den roten Pfeffer, die halbierten Bohnen und die Chorizo hinzu. Unter Rühren etwa 5 Minuten braten.

  5. 5.

    Füge den in Scheiben geschnittenen Fisch, die Garnelen und Muscheln hinzu und schmore sie 8 Minuten lang.

  6. 6.

    Gieße den Wein und die Brühe hinzu und bringe das Ganze zum Kochen. 1 Minute köcheln lassen und den Reis hinzufügen.

  7. 7.

    In einer sauberen Pfanne 10 ml Öl gut erhitzen und die in Ringe geschnittenen Tintenfische hineinlegen. Brate sie etwa 45 Sekunden lang an.

  8. 8.

    Die Tintenfische zu den restlichen Zutaten geben, mit den Gewürzen bestreuen, gut vermischen und sofort servieren.

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