Rezept für Veganes Kichererbsen-Kartoffel-Curry

4 Portionen
25m Zeit
  • Kalorien 336
  • Proteine 12
  • Fette 11
  • Kohlenhydrate 48

Tauche ein in die exquisite Welt des veganen Kichererbsen-Kartoffel-Currys! Dieses Gericht ist nicht nur reich an Geschmack, sondern hat auch bemerkenswerte ernährungsphysiologische Vorteile. Eine Portion dieses Currys enthält 336 kcal Energie, 12 g Eiweiß, 11 g Fett und 48 g Kohlenhydrate. Stell dir saftige Kichererbsenstücke und zarte Kartoffelstücke vor, die in aromatischen Gewürzen getränkt sind.... Genieße dieses Gericht, das nicht nur deinen Geschmacksnerven schmeichelt, sondern auch deinen Körper glücklich macht.

Veganes Kichererbsen-Kartoffel-Curry
Veganes Kichererbsen-Kartoffel-Curry

Zutaten (14)

Die folgenden 14 Zutaten werden für die Zubereitung von Veganes Kichererbsen-Kartoffel-Curry für 4 Portionen benötigt:

Junge Kartoffeln 300 g
Currypaste 2 Esslöffel
Zwiebel 1 Zwiebel
Knoblauch 3 Stück
Kreuzkümmel (Zira) nach Geschmack
Kurkuma nach Belieben
Curry nach Belieben
Frischer Ingwer nach Geschmack
Gemahlene Chilischote nach Geschmack
Tomatenmark 1 Esslöffel
Zucker 2 Teelöffel
Kichererbsen ½ Tasse
Speisestärke 2 Teelöffel
Kokosnussmilch 1 Tasse

Wissenswertes über Junge Kartoffeln

Junge Kartoffeln sind Kartoffeln, die geerntet werden, bevor sie vollständig ausgereift sind. Sie zeichnen sich durch ihre zarte Schale und ihr saftiges, cremiges Fleisch aus. Aufgrund ihrer Frische haben junge Kartoffeln einen besonders intensiven Geschmack und enthalten oft mehr Nährstoffe als reife Kartoffeln. Sie eignen sich gut für die Zubereitung von Salaten, Bratkartoffeln oder einfach als Beilage zu verschiedenen Gerichten.

Zubereitung in 5 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 5 Schritten und dauert ungefähr 25m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Weiche die Kichererbsen über Nacht ein. Dann abspülen und in Salzwasser halbgar kochen.

  2. 2.

    Junge Kartoffeln direkt in der Schale waschen und grob würfeln. In einer erhitzten Pfanne braten, bis sich eine dicke goldene Kruste gebildet hat.

  3. 3.

    Gib die Kartoffeln, Erbsen, Currypaste (oder 1 EL Currypulver), die zerdrückte Knoblauchzehe, den gehackten Ingwer, Zira und Kurkuma in einen Kochtopf.

  4. 4.

    Die Kokosmilch hineingießen, zum Kochen bringen und Wasser hinzufügen. Dann die Hitze herunterdrehen und bei niedriger Hitze etwa 15 Minuten kochen.

  5. 5.

    Salz, scharfen Pfeffer, Tomatenmark, Zucker, fein gehackte Zwiebeln und Stärke hinzufügen. Falls nötig, Kokosmilch oder Wasser hinzufügen. Umrühren, zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Erbsen gar sind.

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