Rezept für Smørrebrød mit Huhn und eingelegten Zwiebeln
- Kalorien
1714 - Proteine
127 - Fette
114 - Kohlenhydrate
49
Probiere unser exquisites Smørrebrød mit Hähnchenbrust und duftenden eingelegten Zwiebeln! Dieses Gericht ist nicht nur reich an Geschmack, sondern auch nahrhaft: Jede Portion enthält 171 kcal, 12 g Eiweiß, 7 g Fett und 14 g Kohlenhydrate. Genieße die saftige Kombination der Zutaten und genieße ein leichtes und gesundes Abendessen oder einen Snack.

Zutaten (16)
Die folgenden 16 Zutaten werden für die Zubereitung von Smørrebrød mit Huhn und eingelegten Zwiebeln für 2 Portionen benötigt:
Roggenbrot | 2 Stück |
Hähnchen | 1 Stück |
Salz | 115 g |
Lorbeerblatt | 4 Stück |
Dillstängel | 40 g |
Schwarze Pfefferschoten | 10 Stück |
Fenchelsamen | 2 g |
Zwiebeln | 100 g |
Zucker | 40 g |
Weißweinessig | 75 ml |
Junge Kartoffeln | 100 g |
Saure Sahne | 100 g |
Butter | nach Belieben |
Senf | nach Belieben |
Gemahlener schwarzer Pfeffer | nach Geschmack |
Kräuter | nach Belieben |
Wissenswertes über Salz
Salz, auch als Natriumchlorid bekannt, ist ein lebenswichtiges Mineral für den menschlichen Körper. Es hilft bei der Regulation des Wasserhaushalts, der Muskel- und Nervenfunktion sowie bei der Aufrechterhaltung eines stabilen Blutdrucks. In der Küche wird Salz oft als Geschmacksverstärker verwendet und kann verschiedene Aromen hervorheben. Es gibt verschiedene Arten von Salz, darunter Meersalz, Steinsalz und Speisesalz, die jeweils unterschiedliche Geschmacksprofile und Mineralgehalte aufweisen.
Zubereitung in 4 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 4 Schritten und dauert ungefähr 50m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
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1. Gieße vier Liter kaltes Wasser über ein etwa 2 kg schweres Huhn. Gib 100 Gramm Salz, 3 Lorbeerblätter, Dill (Samen und Stiele), Fenchel und schwarzen Pfeffer hinzu. Koche das Huhn bei niedriger Hitze vier Stunden lang, bis es weich ist. Du kannst das Huhn einen weiteren Tag in der Brühe lassen oder es sofort herausnehmen es sollte leicht in Fasern zerfallen.
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2. Schäle die Kartoffeln und koche sie in einem Liter Wasser weich. Gib das restliche Salz, das Lorbeerblatt und drei Dillstängel hinzu. Abkühlen lassen.
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3. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, mit kochendem Wasser übergießen und eine Minute drin lassen, herausnehmen und abkühlen lassen. Koche 200 ml Wasser mit Essig und Zucker auf, gieße diese Mischung über die Zwiebeln und lasse sie zwanzig Minuten ziehen.
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4. Smørrebrød zusammenstellen: Für jede Portion 200 g Hähnchenfleisch mit der Hälfte der Menge saurer Sahne vermengen, Senf nach Geschmack, Salz und Pfeffer hinzufügen. Schneide die Kartoffeln in Kreise. Bestreiche das Brot mit Butter, lege die Kartoffeln aus und belege sie mit der Hähnchenmischung. Mit Zwiebelringen und Kräutern nach Geschmack garnieren. Mit kaltem Bier servieren.
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