Rezept für Ellebröd
- Kalorien
208 - Proteine
6 - Fette
1 - Kohlenhydrate
41
Ellebrød ist eine exquisite dänische Nachspeise aus aromatisiertem Roggenbrot. Dieses einzigartige Dessert ist ein wahrer "Goldener Tausender" in der Welt der Gastronomie. Tauche ein in die Aromen der skandinavischen Küche mit unserem herrlichen Ellebrød.

Zutaten (8)
Die folgenden 8 Zutaten werden für die Zubereitung von Ellebröd für 4 Portionen benötigt:
Roggenbrot | 300 g |
Dunkles Bier | 330 ml |
Wasser | 75 ml |
Zucker | 20 g |
Orangen | 1 Stück |
Zimt | 1 Teelöffel |
Salz | Prise |
Schlagsahne | nach Geschmack |
Wissenswertes über Zimt
Zimt ist ein Gewürz, das aus der Rinde von Zimtbäumen gewonnen wird. Es gibt zwei Haupttypen von Zimt: Ceylon-Zimt und Cassia-Zimt. Zimt enthält verschiedene gesundheitsfördernde Eigenschaften, darunter antioxidative und entzündungshemmende Wirkungen. Es wird auch angenommen, dass Zimt den Blutzuckerspiegel regulieren und die Herzgesundheit unterstützen kann. Bitte beachten Sie, dass eine übermäßige Einnahme von Zimt gesundheitsschädlich sein kann.
Zubereitung in 3 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 3 Schritten und dauert ungefähr 20m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
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1. Breche oder schneide das altbackene Brot in kleine Stücke und gieße es über das Bier. Mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
Schritt 1 -
2. Knete das eingeweichte Brot mit einer Gabel und gib es in einen Topf, füge Wasser, Zucker, den Saft einer halben Orange, Salz und Zimt hinzu. Bei mittlerer Hitze und unter Rühren 5-7 Minuten köcheln lassen, bis der Brei eindickt.
Schritt 2 -
3. Serviere den Brei mit einem Löffel Schlagsahne und Orangenschale garniert.
Schritt 3
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