Rezept für Leicht gesalzene Makrele
- Kalorien
881 - Proteine
54 - Fette
51 - Kohlenhydrate
53
Leicht gesalzene Makrele ist ein exquisites Gericht, bei dem der Geschmack dieses seltenen Fisches einfach nicht zu übertreffen ist. Die saftige und zarte Makrele hat einen so reichhaltigen Geschmack, dass sie wirklich nicht viel Würze braucht. Leichtes Salzen und eine sanfte Zugabe von Zucker betonen ihren einzigartigen Geschmack. Die anderen im Rezept genannten Zutaten verstärken diesen subtilen Geschmack nur noch und machen dieses Gericht zu einer perfekten Beilage zu Zwiebeln und Kartoffeln.

Zutaten (9)
Die folgenden 9 Zutaten werden für die Zubereitung von Leicht gesalzene Makrele für 4 Portionen benötigt:
Makrelenfilet | 1 kg |
Junge Kartoffeln | 800 g |
Rote Zwiebel | 5 Köpfe |
Weinessig | 4 Esslöffel |
Zitronensaft | 4 Esslöffel |
Butter | 100 g |
Salz | 100 g |
Zucker | 50 g |
Dill | nach Geschmack |
Wissenswertes über Rote Zwiebel
Rote Zwiebeln sind eine beliebte Zwiebelsorte, die für ihre tiefrote Farbe und mild-süßen Geschmack bekannt ist. Sie enthalten auch mehr Antioxidantien als weiße Zwiebeln. Rote Zwiebeln werden oft roh in Salaten, Sandwiches oder Salsas verwendet, da sie eine angenehme Schärfe haben, die nicht zu überwältigend ist.
Zubereitung in 5 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 5 Schritten und dauert ungefähr 35m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
-
1. Reibe den Fisch 4 Filets mit einem Gewicht von je ca. 250 g mit einer Mischung aus Zucker und Salz ein, lege ihn in eine Schüssel, decke ihn mit Frischhaltefolie ab und lasse ihn 24 Stunden lang im Kühlschrank ruhen.
-
2. Die Kartoffeln kochen. Wichtig: Salze das Wasser, denn der Fisch selbst wird ziemlich salzig sein. Wenn das Wasser kocht, koche die Kartoffeln etwa 15 Minuten lang, bis sie gar sind.
-
3. Mische den Weinessig und den Zitronensaft. Schneide die Zwiebeln in dünne Halbringe und lass sie bis zum Servieren in dieser Mischung marinieren.
-
4. Die Kartoffeln abgießen und sofort die Butter dazugeben und vorsichtig verrühren.
-
5. Den Fisch in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden, zusammen mit den Zwiebeln und Kartoffeln auf einem Teller anrichten, mit Dill garnieren und servieren.
Ähnliche Rezepte
Makrele unter einem Pelzmantel

Hähnchenschenkel gebacken mit Kartoffeln und Tomaten

Entrecote mit grünen Bohnen und Aprikosen-Koriander-Sauce

Gegrillter Tintenfisch, junge Kartoffeln und Chorizo-Salat mit Rucola-Blättern und Passionsfruchtfleisch

Veganes Kichererbsen-Kartoffel-Curry

Junge Kartoffeln im Ofen

Smørrebrød mit Huhn und eingelegten Zwiebeln

Salat nicoise mit frischem Thunfisch, Kapern und Anchovis

Ein authentisches spanisches Omelett

Kommentare (0)
Noch keine Kommentare.