Rezept für Usbekisches Manty mit Fleisch und Kürbis

5 Portionen
3h Zeit
  • Kalorien 1012
  • Proteine 48
  • Fette 51
  • Kohlenhydrate 98

Probiere eine echte orientalische Delikatesse - usbekisches Manty mit Fleisch und Kürbis! Dieses Gericht besteht aus saftigem Rindfleisch, duftendem Lammfleisch, Putenfett und zartem Kürbis, eingewickelt in einen dünnen Teig aus Weizenmehl und Hühnerei. Gewürzt mit frischen Zwiebeln, Salz und gemahlenem schwarzen Pfeffer wird es deine Geschmacksknospen mit seinem subtilen Geschmack und Aroma definitiv erobern. Probiere dieses Gericht und begib dich auf eine magische kulinarische Reise in den Osten.

Usbekisches Manty mit Fleisch und Kürbis
Usbekisches Manty mit Fleisch und Kürbis

Zutaten (10)

Die folgenden 10 Zutaten werden für die Zubereitung von Usbekisches Manty mit Fleisch und Kürbis für 5 Portionen benötigt:

Wasser ½ Tasse
Rindfleisch 300 g
Lamm 700 g
Quarkfett 100 g
Zwiebeln 6 Stück
Kürbis 500 g
Salz nach Geschmack
Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Weizenmehl 500 g
Hühnerei 1 Stück

Wissenswertes über Kürbis

Kürbisse sind eine vielseitige und nährstoffreiche Gemüsesorte. Sie enthalten viele Vitamine wie Vitamin A, C und E sowie Mineralstoffe wie Kalium und Eisen. Kürbisse sind auch reich an Ballaststoffen, was gut für die Verdauung ist. Sie können auf vielfältige Weise zubereitet werden, z. B. zu Suppen, Eintöpfen, Kuchen oder sogar als gesunde Snacks.

Zubereitung in 7 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 7 Schritten und dauert ungefähr 3h. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Knete das Mehl, das Ei und das Wasser auf die gleiche Weise wie bei den Knödeln zu einem festen Teig. Zu einer Kugel rollen, in ein feuchtes Tuch wickeln und 30-40 Minuten ruhen lassen. Wasche den Kürbis, entferne die Schale, Kerne und Fasern und schneide ihn sehr fein.

  2. 2.

    Das Lammund Rinderfleisch in mundgerechte Stücke schneiden nur mit der Hand, das beeinträchtigt den Geschmack. Die Zwiebel schälen, fein hacken und zu dem Hackfleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kurdle oder Darmspeck in Stücke schneiden und zum Hackfleisch geben. Gib den gewürfelten Kürbis ebenfalls dazu. Vermische alles gründlich.

  3. 3.

    Wie bei dem Rezept für Knödel empfiehlt es sich, den Teig nicht dünn auszurollen, sondern ihn zu dicken Bündeln mit einem Durchmesser von 2,5-3 cm zu formen. Lege die Rollen auf eine mit Mehl bestäubte Tischfläche und schneide sie in 2,5-3 cm lange Stücke.

  4. 4.

    Rolle jedes Stück zu einer gleichmäßigen Kugel. Mit einem Nudelholz rollst du jede Kugel zu einem flachen, etwa 2 mm dicken Fladen aus. Gib 1 Esslöffel des Hackfleischs auf das gerollte Fladenbrot. Ziehe den Teig mit Daumen und Zeigefinger beider Hände von den Rändern zur Mitte und führe die beiden Ränder schnell zusammen, indem du sie mit den Fingern fest andrückst.

  5. 5.

    Drehe das Manti mit einem der offenen Enden zu dir hin. Hebe den Rand des Teigs von der Mitte aus an und ziehe ihn in Richtung der geformten Naht, so dass die gesamte Füllung vollständig bedeckt ist. Drücke diesen Rand fest. Drehe das Manti mit der anderen Seite um und verschließe die andere Kante auf die gleiche Weise. Wenn sich der Teig nicht gut zusammenfügt, feuchte deine Hände mit Wasser an.

  6. 6.

    Die Nähte sollten wie der horizontal gestreckte Buchstabe H aussehen. Nimm mit deiner rechten und linken Hand die Ecken, die wie der untere Teil der Beine des Buchstabens sind, zieh sie zueinander und verbinde sie. Drehe das Manti mit der nicht verklebten Seite zu dir und wiederhole den Vorgang. Da alle Mantis zur gleichen Zeit gebacken werden, decke die bereits vorbereiteten mit einer feuchten Serviette ab, damit der Teig nicht austrocknet.

  7. 7.

    Fette die Roste der Manty-Cascan mit Butter ein. Lege die Mantas so darauf, dass sie sich nicht berühren, bespritze sie mit kaltem Wasser und koche sie unter einem Deckel 40-45 Minuten lang.

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