Rezept für Suppe mit Mais und Paprika

4 Portionen
40m Zeit
  • Kalorien 288
  • Proteine 17
  • Fette 11
  • Kohlenhydrate 33

Probiere diese zarte und schmackhafte Suppe mit Mais und Paprika! Jede Portion dieses Gerichts enthält 288 kcal Energie, 17 g Eiweiß, 11 g Fett und 33 g Kohlenhydrate. Genieße die Ausgewogenheit der Aromen und Nährstoffe in jedem Löffel dieser raffinierten Suppe.

Suppe mit Mais und Paprika
Suppe mit Mais und Paprika

Zutaten (11)

Die folgenden 11 Zutaten werden für die Zubereitung von Suppe mit Mais und Paprika für 4 Portionen benötigt:

Hähnchenbrust am Knochen 1 Stück
Perlgraupen 100 g
Möhren 2 Stück
Zwiebel 1 Stück
Rote Paprika 1 Stück
Pflanzenöl 2 Esslöffel
Dosenmais 100 g
Petersilie nach Geschmack
Salz nach Belieben
Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Belieben
Majoran zum Abschmecken

Wissenswertes über Petersilie

Petersilie ist eine beliebte Küchenkräuterart, die für ihren frischen Geschmack und ihre vielseitige Verwendung bekannt ist. Sie enthält viele wichtige Nährstoffe wie Vitamin C, Vitamin K, Eisen und Folsäure. Petersilie wird oft als Garnitur verwendet, um Gerichten Farbe und Geschmack zu verleihen. Es gibt zwei Hauptsorten von Petersilie: krause Petersilie und glatte Petersilie. Krause Petersilie hat gekräuselte Blätter und einen etwas würzigeren Geschmack, während glatte Petersilie glatte Blätter und einen etwas subtileren Geschmack hat. Petersilie kann frisch, getrocknet oder gefroren verwendet werden und ist eine großartige Ergänzung zu Suppen, Salaten, Saucen und vielen anderen Gerichten.

Zubereitung in 6 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 6 Schritten und dauert ungefähr 40m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Die Hähnchenbrust waschen, mit 2 Litern Wasser übergießen und 1 Stunde lang kochen. Dann die Brühe abseihen, das Filet von den Knochen trennen.

  2. 2.

    Die Brühe wieder zum Kochen bringen, gewaschene Perlgraupen hineingeben und 20 Minuten lang kochen.

  3. 3.

    Die Möhren waschen, schälen und in Strohhalme schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Wasche und trockne sie, halbiere sie und entferne den Strunk und die Kerne. Schneide das Fruchtfleisch in Scheiben.

  4. 4.

    Erhitze das Öl in einer Pfanne und brate die Möhren 3 Minuten lang an. Zwiebel und Paprika dazugeben und weitere 3 Minuten braten. Mit der Brühe und den Perlenvierteln in einen Kochtopf geben.

  5. 5.

    Zum Kochen bringen und 3 Minuten kochen lassen. Den Zuckermais aus der Dose, Salz, Pfeffer und Majoran dazugeben und 5 Minuten zugedeckt kochen lassen.

  6. 6.

    Schneide das Hähnchenfilet in Stücke und richte es auf Serviertellern an. Dann die Suppe darüber gießen, mit Petersilie garnieren und servieren.

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