Rezept für Perlenbrei mit Fleisch, im Topf gebacken

3 Portionen
2h Zeit
  • Kalorien 802
  • Proteine 47
  • Fette 40
  • Kohlenhydrate 70

Wir präsentieren dir ein raffiniertes Gericht - Perlgrütze mit zartem Fleisch im Topf gebacken. Der reiche Geschmack von Perlgrütze, saftigem Rindfleisch und duftenden Gewürzen bildet die perfekte Kombination für Kenner der feinen Küche. Mit Liebe gekocht und unter Zugabe von Zwiebeln, Butter, frischer Petersilie, Lorbeerblatt, Koriandersamen, Kreuzkümmel und gemahlenem schwarzen Pfeffer wird dieser Brei eine echte Entdeckung für deinen Gaumen sein. Guten Appetit!

Perlenbrei mit Fleisch, im Topf gebacken
Perlenbrei mit Fleisch, im Topf gebacken

Zutaten (9)

Die folgenden 9 Zutaten werden für die Zubereitung von Perlenbrei mit Fleisch, im Topf gebacken für 3 Portionen benötigt:

Perlgraupen 250 g
Zwiebel 2 Stück
Fettes Rindfleisch 600 g
Butter 50 g
Gehackte Petersilie nach Geschmack
Lorbeerblatt 3 Stück
Koriandersamen nach Belieben
Kreuzkümmel (Zira) nach Belieben
Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Belieben

Wissenswertes über Gemahlener schwarzer Pfeffer

Gemahlener schwarzer Pfeffer ist eine beliebte Gewürzoption, die aus den getrockneten und gemahlenen Beeren der Pfefferpflanze hergestellt wird. Schwarzer Pfeffer hat einen würzigen Geschmack und wird häufig in verschiedenen Gerichten verwendet, um ihnen eine angenehme Schärfe zu verleihen. Einige Besonderheiten von gemahlenem schwarzen Pfeffer sind:

Zubereitung in 9 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 9 Schritten und dauert ungefähr 2h. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Spüle die Kichererbsen ab, übergieße sie mit kaltem Wasser und lasse sie 3-4 Stunden stehen.

  2. 2.

    Schneide das Fleisch in kleine Würfel (1 cm auf einer Seite).

  3. 3.

    Brate die Zwiebeln goldgelb an, füge den Knoblauch und das Fleisch hinzu und brate es bei starker Hitze 5-10 Minuten unter Rühren, damit das Fleisch eine knusprige Kruste bekommt.

  4. 4.

    Dann das Fleisch und die Zwiebeln in Töpfe geben, Gewürze und Salz hinzufügen.

  5. 5.

    Gieße das Wasser aus den Perlenvierteln ab und verteile es gleichmäßig in den Töpfen.

  6. 6.

    Fülle die Töpfe mit abgekochtem Wasser, so dass es den Inhalt des Topfes 1 cm bedeckt.

  7. 7.

    Stelle die Töpfe für 30 Minuten in den auf 200 Grad Celsius aufgeheizten Backofen, drehe dann die Hitze auf 170 Grad herunter und backe sie für eine weitere Stunde.

  8. 8.

    Dann lässt du die Töpfe weitere 30 Minuten im Ofen.

  9. 9.

    Gib Butter in den gekochten Brei und bestreue ihn mit deinen Lieblingskräutern.

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