Rezept für Rassolnik mit Nieren

12 Portionen
3h Zeit
  • Kalorien 136
  • Proteine 11
  • Fette 2
  • Kohlenhydrate 20

Tauche ein in den Geschmack und die Ernährung der russischen Küche mit unserem schmackhaften Rassolnik mit Nieren. Reich an Eiweiß, Fett und Kohlenhydraten, enthält dieses Gericht nur 136 Kalorien pro Portion. Sehr lecker und nahrhaft.

Rassolnik mit Nieren
Rassolnik mit Nieren

Zutaten (16)

Die folgenden 16 Zutaten werden für die Zubereitung von Rassolnik mit Nieren für 12 Portionen benötigt:

Rindernieren 600 g
Essiggurken 3 Stück
Gurkensalzlösung 150 ml
Kartoffeln 5 Stück
Möhren 2 Stück
Zwiebel 2 Stück
Perlgraupen 4 Esslöffel
Dill 4 Zweige
Petersilie 4 Zweige
Selleriegrün 2 Zweige
Petersilienwurzel 1 Stück
Selleriewurzel 200 g
Lorbeerblatt 6 Stück
Schwarze Pfefferschoten 12 Stück
Schwarzer Pfeffer 4 Stück
Saure Sahne nach Geschmack

Wissenswertes über Saure Sahne

Saure Sahne, auch bekannt als Schmand oder Sauerrahm, ist eine milde, leicht saure Variante von Sahne. Sie wird oft in der Küche verwendet, um Gerichten eine cremige Konsistenz und einen leichten, sauren Geschmack zu verleihen. Saure Sahne hat einen Fettgehalt von etwa 10-20% und eignet sich gut zum Verfeinern von Suppen, Saucen, Dips und Desserts. Es ist auch eine beliebte Zutat in der osteuropäischen und deutschen Küche.

Zubereitung in 7 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 7 Schritten und dauert ungefähr 3h. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Beginne mit der Zubereitung der Nieren: Befreie sie von Filmen und Fett, schneide sie grob und weiche sie 8 Stunden lang in Wasser ein, das du mehrmals wechselst. Dann gießt du kochendes Wasser über die Nieren und kochst sie 20-30 Minuten lang. Wenn es scheint, dass ein Mal nicht ausreicht, kannst du sie in neuem Wasser erneut kochen.

    Zubereitung Schritt 1
    Schritt 1
  2. 2.

    Wasche die Perlgraupen und übergieße sie mit kochendem Wasser, lass sie 30-45 Minuten stehen und wechsle das kochende Wasser.

    Zubereitung Schritt 2
    Schritt 2
  3. 3.

    Schäle die Gurken aus der Schale. Gieße 750 ml heißes Wasser auf und koche sie bei schwacher Hitze 10-15 Minuten lang. Dann das Wasser abseihen, die Schale wegwerfen und in die entstandene Salzlake die in große Würfel geschnittenen Gurken geben und weitere 10 Minuten kochen.

    Zubereitung Schritt 3
    Schritt 3
  4. 4.

    Vorbereitete Nieren fein schneiden, in drei Liter heißes Wasser geben und nach dem Aufkochen 30 Minuten lang kochen.

    Zubereitung Schritt 4
    Schritt 4
  5. 5.

    Möhren, Petersilie und in Stängel geschnittene Selleriewurzeln sowie die vorbereitete Grütze hinzufügen.

    Zubereitung Schritt 5
    Schritt 5
  6. 6.

    Nach 10-15 Minuten fügst du Kartoffeln und fein gehackte Zwiebeln hinzu und kochst sie bei mittlerer Hitze, bis die Kartoffeln gar sind.

    Zubereitung Schritt 6
    Schritt 6
  7. 7.

    Dann die vorbereiteten Gurken, die Salzlake, ggf. Salz und Gewürze hinzufügen und weitere 10-15 Minuten kochen lassen. Gehackte Kräuter hinzufügen und vom Herd nehmen. Mit saurer Sahne servieren.

    Zubereitung Schritt 7
    Schritt 7

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