Rezept für Fleischküchlein mit Kartoffeln

6 Portionen
1h Zeit
  • Kalorien 797
  • Proteine 40
  • Fette 55
  • Kohlenhydrate 34

Probiere einen echten Klassiker - Fleischbrei mit Kartoffeln! Dieses Gericht, das reich an Geschmack und Nährstoffen ist, ist die ideale Wahl für alle, die traditionelle Rezepte schätzen. Mit jeder Portion bekommst du 797 kcal Energie, 40 g Eiweiß, 55 g Fett und 34 g Kohlenhydrate. Tauche mit jedem Löffel dieses Gerichts in eine Atmosphäre der Gemütlichkeit und des Genusses ein.

Fleischküchlein mit Kartoffeln
Fleischküchlein mit Kartoffeln

Zutaten (19)

Die folgenden 19 Zutaten werden für die Zubereitung von Fleischküchlein mit Kartoffeln für 6 Portionen benötigt:

Brühe 2 Liter
Geräucherte Wurst 150 g
Rohes Rindfleisch 150 g
Gekochtes geräuchertes Rindfleisch 150 g
Geräucherte Hühnerbrust 150 g
Gekochte geräucherte Wurst 150 g
Kernlose Oliven 1 Glas
Kapern 1 Dose
Kartoffeln 3 Stück
Zwiebeln 6 Stück
Essiggurken 6 Stück
Eingelegte Gurken 6 Stück
Schwarzer Pfeffer mit Zitronenschale 1 Teelöffel
Zitrone 1 Stück
Lorbeerblatt 2 Stück
Wasser 2 Liter
Tomatenmark 100 g
Pflanzliches Öl 100 ml
Saure Sahne 100 g

Wissenswertes über Rohes Rindfleisch

Rohe Rindfleisch hat einige Besonderheiten, die es von anderen Lebensmitteln unterscheiden. Hier sind einige Punkte, die Sie beachten sollten:

Zubereitung in 20 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 20 Schritten und dauert ungefähr 1h. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Bereite alle Hauptzutaten vor (bewahre die Marinade von den Oliven, Kapern und Gurken auf, du wirst sie brauchen).

    Zubereitung Schritt 1
    Schritt 1
  2. 2.

    Schneide die Zwiebeln in halbe Ringe.

    Zubereitung Schritt 2
    Schritt 2
  3. 3.

    Brate die Zwiebeln in Pflanzenöl sofort in dem Topf an, in dem das Sammelsurium gekocht werden soll. Brate sie bei starker Hitze etwa 5-7 Minuten.

    Zubereitung Schritt 3
    Schritt 3
  4. 4.

    Während die Zwiebeln braten, schneidest du die Gurken in mittelgroße Stücke.

    Zubereitung Schritt 4
    Schritt 4
  5. 5.

    Wenn die Zwiebeln glasig werden, gibst du die Gurken in den Topf.

    Zubereitung Schritt 5
    Schritt 5
  6. 6.

    Mische alles gründlich und reduziere die Hitze auf mittlere Stufe. Schmore die Zwiebeln und Gurken 5-7 Minuten lang.

    Zubereitung Schritt 6
    Schritt 6
  7. 7.

    Gib das Tomatenmark in das gedünstete Gemüse.

    Zubereitung Schritt 7
    Schritt 7
  8. 8.

    Verrühre alles gründlich und lass es 5-7 Minuten schmoren.

    Zubereitung Schritt 8
    Schritt 8
  9. 9.

    Während das Gemüse schmort, würfelst oder hackst du die Wurst und das Fleisch.

    Zubereitung Schritt 9
    Schritt 9
  10. 10.

    Gib das gewürfelte Fleisch und die Wurst zum Gemüse.

    Zubereitung Schritt 10
    Schritt 10
  11. 11.

    Rühr um und gib die ganzen Oliven, Oliven und Kapern dazu (heb einen Teil der Früchte für später auf).

    Zubereitung Schritt 11
    Schritt 11
  12. 12.

    Schneide die restlichen Oliven in Ringe.

    Zubereitung Schritt 12
    Schritt 12
  13. 13.

    Gib die Oliven in einen Topf und gieße die restliche Salzlake von den Gurken und Oliven, Oliven und Kapern hinein, rühre um und lass alles zusammen 5-7 Minuten köcheln.

    Zubereitung Schritt 13
    Schritt 13
  14. 14.

    Gieße das Wasser in die Pfanne.

    Zubereitung Schritt 14
    Schritt 14
  15. 15.

    Füge die Brühe, das Lorbeerblatt und den Zitronenpfeffer hinzu.

    Zubereitung Schritt 15
    Schritt 15
  16. 16.

    Schäle die Kartoffeln.

    Zubereitung Schritt 16
    Schritt 16
  17. 17.

    Schneide sie in kleine Würfel.

    Zubereitung Schritt 17
    Schritt 17
  18. 18.

    In den Topf geben und kochen, bis die Kartoffeln gar sind (etwa 10-15 Minuten).

    Zubereitung Schritt 18
    Schritt 18
  19. 19.

    Schneide die Zitrone in feine Scheiben.

    Zubereitung Schritt 19
    Schritt 19
  20. 20.

    In Teller füllen, Zitronenscheiben und saure Sahne dazugeben.

    Zubereitung Schritt 20
    Schritt 20

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