Rezept für Fleischküchlein mit Kartoffeln
- Kalorien
797 - Proteine
40 - Fette
55 - Kohlenhydrate
34
Probiere einen echten Klassiker - Fleischbrei mit Kartoffeln! Dieses Gericht, das reich an Geschmack und Nährstoffen ist, ist die ideale Wahl für alle, die traditionelle Rezepte schätzen. Mit jeder Portion bekommst du 797 kcal Energie, 40 g Eiweiß, 55 g Fett und 34 g Kohlenhydrate. Tauche mit jedem Löffel dieses Gerichts in eine Atmosphäre der Gemütlichkeit und des Genusses ein.

Zutaten (19)
Die folgenden 19 Zutaten werden für die Zubereitung von Fleischküchlein mit Kartoffeln für 6 Portionen benötigt:
Brühe | 2 Liter |
Geräucherte Wurst | 150 g |
Rohes Rindfleisch | 150 g |
Gekochtes geräuchertes Rindfleisch | 150 g |
Geräucherte Hühnerbrust | 150 g |
Gekochte geräucherte Wurst | 150 g |
Kernlose Oliven | 1 Glas |
Kapern | 1 Dose |
Kartoffeln | 3 Stück |
Zwiebeln | 6 Stück |
Essiggurken | 6 Stück |
Eingelegte Gurken | 6 Stück |
Schwarzer Pfeffer mit Zitronenschale | 1 Teelöffel |
Zitrone | 1 Stück |
Lorbeerblatt | 2 Stück |
Wasser | 2 Liter |
Tomatenmark | 100 g |
Pflanzliches Öl | 100 ml |
Saure Sahne | 100 g |
Wissenswertes über Rohes Rindfleisch
Rohe Rindfleisch hat einige Besonderheiten, die es von anderen Lebensmitteln unterscheiden. Hier sind einige Punkte, die Sie beachten sollten:
Zubereitung in 20 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 20 Schritten und dauert ungefähr 1h. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
-
1. Bereite alle Hauptzutaten vor (bewahre die Marinade von den Oliven, Kapern und Gurken auf, du wirst sie brauchen).
Schritt 1 -
2. Schneide die Zwiebeln in halbe Ringe.
Schritt 2 -
3. Brate die Zwiebeln in Pflanzenöl sofort in dem Topf an, in dem das Sammelsurium gekocht werden soll. Brate sie bei starker Hitze etwa 5-7 Minuten.
Schritt 3 -
4. Während die Zwiebeln braten, schneidest du die Gurken in mittelgroße Stücke.
Schritt 4 -
5. Wenn die Zwiebeln glasig werden, gibst du die Gurken in den Topf.
Schritt 5 -
6. Mische alles gründlich und reduziere die Hitze auf mittlere Stufe. Schmore die Zwiebeln und Gurken 5-7 Minuten lang.
Schritt 6 -
7. Gib das Tomatenmark in das gedünstete Gemüse.
Schritt 7 -
8. Verrühre alles gründlich und lass es 5-7 Minuten schmoren.
Schritt 8 -
9. Während das Gemüse schmort, würfelst oder hackst du die Wurst und das Fleisch.
Schritt 9 -
10. Gib das gewürfelte Fleisch und die Wurst zum Gemüse.
Schritt 10 -
11. Rühr um und gib die ganzen Oliven, Oliven und Kapern dazu (heb einen Teil der Früchte für später auf).
Schritt 11 -
12. Schneide die restlichen Oliven in Ringe.
Schritt 12 -
13. Gib die Oliven in einen Topf und gieße die restliche Salzlake von den Gurken und Oliven, Oliven und Kapern hinein, rühre um und lass alles zusammen 5-7 Minuten köcheln.
Schritt 13 -
14. Gieße das Wasser in die Pfanne.
Schritt 14 -
15. Füge die Brühe, das Lorbeerblatt und den Zitronenpfeffer hinzu.
Schritt 15 -
16. Schäle die Kartoffeln.
Schritt 16 -
17. Schneide sie in kleine Würfel.
Schritt 17 -
18. In den Topf geben und kochen, bis die Kartoffeln gar sind (etwa 10-15 Minuten).
Schritt 18 -
19. Schneide die Zitrone in feine Scheiben.
Schritt 19 -
20. In Teller füllen, Zitronenscheiben und saure Sahne dazugeben.
Schritt 20
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