Rezept für Hühnerfrikassee mit Champignons
- Kalorien
655 - Proteine
42 - Fette
42 - Kohlenhydrate
30
Hühnerfrikassee mit Pilzen ist ein zartes Gericht, das deinen Geschmack definitiv erobern wird! Die reichhaltige Kombination aus saftigem Hühnerfleisch und duftenden Pilzen schafft in jedem Bissen eine perfekte Balance. Mit Liebe gekocht, wird dieses Gericht nicht nur deine Geschmacksnerven erfreuen, sondern dich auch mit seinem Energiewert begeistern: 655 kcal, 42 g Eiweiß, 23 g Fett und 30 g Kohlenhydrate pro Portion. Genieße jeden Löffel und tauche ein in eine Welt voller exquisiter Aromen.

Zutaten (15)
Die folgenden 15 Zutaten werden für die Zubereitung von Hühnerfrikassee mit Champignons für 4 Portionen benötigt:
Getrocknete Steinpilze | 25 g |
Hähnchenbrust am Knochen | 3 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Stangensellerie | 1 Stück |
Karotte | 1 Stück |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Schwarze Pfefferschoten | 6 Stück |
Thymian | 2 Stängel |
Butter | 100 g |
35% Sahne | 200 ml |
Kräuter | 20 g |
Schalotten | 400 g |
Zucker | ½ Esslöffel |
Salz | nach Geschmack |
Gemahlener schwarzer Pfeffer | nach Geschmack |
Wissenswertes über Zwiebel
Zwiebeln sind eine vielseitige Gemüsesorte, die in vielen verschiedenen Gerichten verwendet wird. Sie geben Gerichten einen charakteristischen Geschmack und sind reich an Antioxidantien, Vitaminen und Mineralstoffen. Zwiebeln enthalten auch Schwefelverbindungen, die für ihre gesundheitlichen Vorteile bekannt sind. Sie sind kalorienarm und können roh oder gekocht genossen werden.
Zubereitung in 5 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 5 Schritten und dauert ungefähr 120m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
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1. Schneide die Pilze in kleine Stücke und weiche sie vierzig Minuten lang in kaltem Wasser ein.
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2. Koche zwei Liter Wasser in einem Fünf-Liter-Topf mit dem grob gehackten Sellerie, der Zwiebel, der Karotte, dem schwarzen Pfeffer, dem Lorbeerblatt und dem Thymian. Koche die Brüste zwanzig Minuten lang in dieser Brühe. Die Brühe abseihen. Gieße das Wasser von den Pilzen ab, gib die Pilze in die Brühe und koche sie bei schwacher Hitze eine halbe Stunde lang. Dann fügst du die Sahne hinzu und kochst, bis sie eingedickt ist, salzt und pfefferst.
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3. Gleichzeitig die geschälten Schalotten in einem Topf mit einem Glas Wasser übergießen, Zucker, eine Prise Salz und Pfeffer und 50 Gramm Butter hinzufügen, auf kleiner Flamme kochen, bis die Flüssigkeit verdampft und die Zwiebeln glasig sind.
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4. Gleichzeitig die Hähnchenbrüste im auf 180 Grad aufgeheizten Backofen eine halbe Stunde lang braten, indem du sie mit geschmolzener Butter (50 g), Salz und Pfeffer einschmierst.
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5. Serviere das Hähnchen mit glasierten Zwiebeln und Pilzsauce, bestreut mit Kräutern.
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