Rezept für Lasagne mit Champignons, Sherry und Schlagsahne
- Kalorien
3006 - Proteine
104 - Fette
38 - Kohlenhydrate
560
Lasagne mit Pilzen, Sherry und Schlagsahne ist ein exquisites Gericht, das den feinen Geschmack von Pilzen, aromatischem Sherrywein und zarter Schlagsahne vereint. Jede Portion dieses Gerichts enthält 610 kcal, 43 g Eiweiß, 8 g Fett und 56 g Kohlenhydrate. Genieße diese exquisite Geschmackskombination und genieße ein reichhaltiges gastronomisches Erlebnis.

Zutaten (17)
Die folgenden 17 Zutaten werden für die Zubereitung von Lasagne mit Champignons, Sherry und Schlagsahne für 8 Portionen benötigt:
Steinpilze | 450 g |
Getrocknete Steinpilze | ½ Tasse |
Knoblauch | 4 Nelken |
Wasser | 1,3 Tassen |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Zwiebel | 1 Zwiebelkopf |
Sojasauce | 1 Esslöffel |
Sherry | 6 Esslöffel |
Butter | 3 Esslöffel |
Weizenmehl | 4 Esslöffel |
Milch | 2,5 Tassen |
Gemahlene Muskatnuss | ½ Teelöffel. |
20% Sahne | ½ Tasse |
Geriebener Parmesankäse | 120 g |
Lasagne-Teig | 12 Stück |
Kräuter | nach Geschmack |
Tomatenmark | 150 g |
Wissenswertes über Steinpilze
Steinpilze sind eine beliebte Pilzart, die für ihren milden und delikaten Geschmack bekannt ist. Sie gehören zu den beliebtesten Speisepilzen und sind reich an Proteinen, Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen. Steinpilze haben eine feste Textur und eignen sich gut für verschiedene Gerichte wie Risotto, Pasta oder Suppen. Sie wachsen in Laub- und Nadelwäldern, vor allem unter Buchen, Eichen und Kiefern. Steinpilze sind in der Küche vielseitig einsetzbar und gelten als eine Delikatesse unter Pilzliebhabern.
Zubereitung in 10 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 10 Schritten und dauert ungefähr 130m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
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1. Weiche die getrockneten Pilze für 15 Minuten in heißem Wasser ein. Durch ein feines Sieb abseihen und auspressen. Bewahre die Flüssigkeit von den Pilzen auf und spüle die Pilze in kaltem Wasser ab, um den restlichen Sand zu entfernen, und hacke sie fein.
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2. Schneide die frischen Pilze in Scheiben (etwa 5 mm dick). Hacke den Knoblauch und schneide die Zwiebel fein.
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3. In einem schweren Topf bei mittlerer Hitze in Olivenöl den fein gehackten Knoblauch 1 Minute lang anbraten. Reduziere die Hitze, gib die fein gehackte Zwiebel und Salz (¼ Teelöffel) hinzu und koche sie zugedeckt weitere 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren.
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4. Wenn die Zwiebeln weich sind, nimmst du den Deckel ab, erhöhst die Hitze auf mittlere Stufe, gibst die frischen Pilze und Salz (¼ Teelöffel) hinzu und brätst sie weich (etwa 5 Minuten). Die eingeweichten getrockneten Pilze, Sojasauce und 4 Löffel Sherry (vorzugsweise halbtrocken) hinzufügen und unter Rühren 5-8 Minuten kochen. Wenn die Flüssigkeit verdampft ist und die frischen Pilze sich dunkel verfärbt haben, vom Herd nehmen.
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5. Schmelze die Butter in einem schweren (mittelgroßen) Topf bei niedriger Hitze. Gib das Mehl in die Butter, füge das Tomatenmark hinzu und brate es unter Rühren 3 Minuten lang. Umrühren und die Milch und die Einweichflüssigkeit in das Mehl gießen. Unter kräftigem Rühren zum Kochen bringen und weitere 3 Minuten kochen lassen.
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6. Nimm den Kochtopf vom Herd. Gib die restlichen 2 Esslöffel Sherry, Muskatnuss, Salz (¾ Teelöffel), schwarzen Pfeffer (½ Teelöffel), ½ Tasse Parmesan und die Pilzmischung hinzu und mische sie gründlich.
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7. Verteile einen Teil der Pilzsauce (1 1/3 Tassen) in einer gleichmäßigen Schicht in einer Backform (ca. 26×18 cm), lege 3 Blätter Teig darauf (die Ränder sollten sich überlappen). Lege auf diese Weise noch 3 weitere Male abwechselnd die Sauce und den Teig aus.
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8. Schlage die abgekühlte Sahne auf (so dass sie eindickt, aber nicht klumpig wird) und verteile sie in einer gleichmäßigen Schicht auf der letzten Teiglage, gieße die restliche Tomatensauce darüber.
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9. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
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10. Bedecke die Lasagneform fest mit Folie und schicke sie auf die mittlere Schiene in den auf 210 Grad aufgeheizten Ofen. Nimm nach 20 Minuten die Folie ab und backe sie weitere 20 Minuten (oder etwas länger), bis sie goldbraun ist. Lass die Lasagne 10 Minuten abkühlen und bestreue sie vor dem Servieren mit gehackten Kräutern.
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